Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards

Москва, 21 февраля 2024 г. — 9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards. Организатором финальных мероприятий премии выступает Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

По итогам туристического сезона 2023 года в финале премии в 20 официальных номинациях было представлено 47 регионов.

Жюри определило лучшие регионы в событийном, промышленном, гастрономическом, культурно-познавательном, детском, арктическом и других видах туризма. В числе победителей: Республика Башкортостан, Республика Крым, Санкт-Петербург, Москва, Краснодарский край, Тверская, Нижегородская, Архангельская, Мурманская, Калининградская области.

В состав членов жюри вошла заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева. Ей были отмечены Мурманская и Калининградская области, которые получили от Роскачества дипломы «За стремление к качеству и деловому совершенству».

Справочно:

На базе Роскачества 7 ноября 2023 года создан Центр компетенций в сфере туризма. Его деятельность включает в себя классификацию, сертификацию и консалтинг в области туристических продуктов. Центр будет проводить независимые веерные исследования качества по методологии тайного гостя, защищать права потребителей, популяризировать лучшие отели и туристические маршруты, распространять потребительские рекомендации и практические советы для путешественников и привлекать экспертов индустрии для обучения персонала туристической отрасли на мастер-классах и курсах профессионального роста.