SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение этих работ призвано минимизировать риски, связанные с технологическими нарушениями в работе ЛЭП в летний период и повысить надежность электроснабжения потребителей региона.
В настоящее время работы идут на линиях, обеспечивающих выдачу в московскую энергосистему мощности Конаковской ГРЭС. В целом 2024 году на территории Подмосковья планируется расчистить от древесно-кустарниковой растительности участки в охранных зонах магистральных линий электропередачи общей площадью 3114 га, удалить 2108 деревьев, угрожающих падением на трассы ЛЭП. Наибольшие объемы расчистки предусмотрены на ЛЭП 220 кВ, питающих Наро-Фоминский и Одинцовский городские округа Московской области, а также на ЛЭП 500 кВ «Белый Раст – Западная» и «Белый Раст – Бескудниково».
Значительная часть ЛЭП в Московской области проходит по территориям лесных массивов. Наличие древесно-кустарниковой растительности высотой более 4 метров, на трассах ЛЭП в непосредственной близости или под проводами создает угрозу для нормальной работы энергосистемы. Поэтому расчистка в охранных зонах линий – одно из основных мероприятий, ежегодно проводимых ПАО «Россети» в ходе ремонтной кампании. Работа выполняется при помощи ручных пил и кусторезов, а также механическим способом – с применением мульчеров