Россияне первыми увидят знаковый проект Discovery Channel «Трасса «Колыма»: добраться вопреки»

Зрители России, а также других стран региона СЕЕМЕА совершат путешествие от Якутска до Магадана по одной из самых протяженных и опасных трасс мира

10 июня 2014 года, Москва. Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEEMEA), подразделение вещательной компании №1 в мире в области платного ТВ Discovery Communications, представляет программу «Трасса «Колыма»: добраться вопреки» – совместный проект Discovery Channel и «Первого канала», который выйдет в эфир в России 1 сентября в 21:00 на Discovery Channel. В остальных ста с лишним странах региона показ знакового шоу состоится уже после российской премьеры.
Правдивая, а порой шокирующая программа приглашает зрителей в путешествие по трассе «Колыма» – одной из самых опасных и протяженных дорог мира. Аудитория откроет для себя историю и культуру одного из самых безлюдных и отдаленных регионов России. Здесь находился печально известный ГУЛАГ, где нашли свою смерть тысячи заключенных – в том числе во время строительства жизненно важной магистрали. И по сей день водители, шахтеры и другие люди, которые живут и работают в Восточной Сибири, постоянно вынуждены бороться с суровыми климатическими условиями.

Над программой «Трасса «Колыма»: добраться вопреки» работала продюсерская компания VS Media Russia в партнерстве с «Первым каналом» – ведущим игроком российского рынка эфирного вещания. Над проектом также работали Кэтрин Болл, Производственный продюсер Discovery Networks International, Неста Оуэнс, Программный директор Discovery Networks СЕЕМЕА.

Главным героем программы стал дальнобойщик Василий Дьячковский, который отправляется зимой из Якутска в Магадан по трассе «Колыма», протянувшейся между этими двумя сибирскими городами более чем на 2000 километров. Зрители будут сопровождать Василия в этом опасном путешествии, постепенно обретая и других «попутчиков» – фельдшера «скорой помощи», спешащую к больному, местную жительницу, которая едет на праздник в Оймякон, водолаза, который спускается под лед, шахтера, едущего на работу... Они рассказывают свои истории – обыденные для них реалии выглядят невероятными, а порой и пугающими. Благодаря доверительному стилю повествования и поразительному видеоряду программа «Трасса «Колыма»: добраться вопреки», несомненно, покорит миллионы зрителей и познакомит с огромной территорией России, о которой мало что знают жители других регионов страны, не говоря уже о зарубежной аудитории.

«В новом беспрецедентном проекте мы покажем обычных людей, для которых трасса «Колыма» без преувеличения является дорогой жизни. Только по ней можно добраться из затерянных, отдаленных городов и поселков до остальной цивилизации, но этот путь труден и опасен. Яркие характеры, необычные условия и испытания, искренний стиль повествования делают этот проект многообещающим, и мы надеемся, что он найдет свой отклик в сердцах нашей аудитории по всему региону СЕЕМЕА», – говорит Григорий Лавров, Директор каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе.

WIN2WIN COMMUNICATIONS
Татьяна Соловьева – Tatyana.solovieva@win2win.ru , тел.: +7 (495) 280 77 48

DISCOVERY NETWORKS CEEMEA
Екатерина Снаткина – Ekaterina_Snatkina@discovery.com , тел.: +7 (495) 984 8016

Discovery Networks CEEMEA – подразделение Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK), вещательной компании №1 в мире в области платного ТВ. Вещание Discovery Communications охватывает 220 стран мира с общим числом подписчиков более 2,5 миллиардов человек. Discovery Networks в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) дает людям возможность исследовать мир и совершать удивительные открытия благодаря 12 каналам из портфолио Discovery Networks, среди которых такие бренды как Discovery Channel, TLC, ID Xtra, Animal Planet. В регионе CEEMEA каналы портфолио Discovery Networks транслируются на 19 языках и охватывают 260 миллионов подписчиков из 105 стран.