Рожденный за день до знака Лев: лайфстайл эзокоуча Вадима Безделева

21.05.2021

Эзокоучинг, непрестанное самосовершенствование, деловые переговоры, тренировки и ЗОЖ

Взять интервью у Вадима Безделева казалось нашему журналисту непростой головоломкой. Как сделать так, чтобы человек с миллионом подписчиков ответил тебе и нашел для тебя время в своем плотном графике? Эзокоучинг, непрестанное самосовершенствование, деловые переговоры, тренировки и ЗОЖ - казалось бы, откуда там время для журналиста? Однако, практикующему нейроцифрологу не только удалось оперативно ответить и найти время, но и явиться на встречу вовремя.

Вадим, Вы - известный человек. У Вас миллионная аудитория, Ваши книги выходят солидными тиражами, Вас знают и уважают в профессиональном сообществе далеко за пределами России. Расскажите, как Вы этого добились? Чувствуете ли Вы себя на вершине успеха сейчас?

Глагол “добиваться” очень про “добивать”. Моя политика - делать то, что любишь. Я был глубоко увлечен Таро и нумерологией с раннего детства, с годами эта страсть обрастала новыми сюжетными поворотами, неизменно приводя меня куда-то, где, оказалось, я на самом деле и хотел быть. Мне нравится ощущать себя там, где я есть. Не могу сказать, что это какая-то вершина. Это залитая солнцем территория, полная цветов и фруктов, и счастливых людей в этом саду. Как-то так я это ощущаю.

Как Вы думаете, если бы родились днем позже, в эпоху Льва - то есть 23 июля, а не 22, в Вас было бы больше довольства собой?

Я родился в пограничную дату. Поэтому какие-то переходные “львиные” параметры мне вполне присущи. Однако, Раки совсем другие, более мягкие, что ли. Мы больше про общий язык с миром, нежели про желание властвовать безраздельно. Мне нравится делиться, отдавать энергию, без этого я немыслим.

Когда Вы обучаете в своем институте, что Вы испытываете?

Ощущаю себя и учеников в момент занятия как единый организм, генератор энергии, идей и смыслов. Это не обучение с вертикальной иерархией. Безусловно, я даю теоретическую рамку, ну, нельзя путать аркан Колесница и аркан Башня, да, и мы строго уходим в проживание каждого из арканов, но сухой теорией дело далеко не ограничивается. Самая увлекательная часть - это практика на живых, невыдуманных историях. Люди обычно приходят с запросом, который формируется в процессе занятия. Редко кто приходит с готовым: мол, я хочу улучшить и исправить в своей жизни то-то и то-то. Люди учатся видеть с разных углов, и все в жизни у них после этого меняется. Во-первых, они окружают себя такими же: стремящимися, познающими, глубокими, активными. Занятия - это не про лежать на диване и молчаливо рефлексировать в потолок. Во-вторых, они сразу идут эти знания применять. Сначала на себе, потом на друг друге, затем на других.

То есть, преемственность наступает почти сразу?
Именно. Я чувствую себя свечой, которая дарит огонь, и не гаснет от этого. И мои ученики несут этот огонь дальше и передают его. Мне нравится делать мир теплее и светлее. Я более чем уверен, что для этого я создан.

Бывают ли у Вас конфликтные, скандальные ситуации в институте?

Знаете, на удивление - ни одной. Я знаю, что это довольно частая практика - ругаться, выяснять, кто прав, подвергать сомнению чьи-либо знания, соперничать друг с другом. У нас этого соревновательного элемента нет, нет и строгой иерархии: каждый знает, что он может стать таким же, как Вадим Безделев, занятия ведут и мои старшие ученики, и это не как в пирамиде, где все сплошной обман. Все прозрачно с первого дня, я стимулирую ребят как можно больше выкладывать это в сториз, делиться, рассказывать, как у нас все устроено. Говорят, у нас после занятий даже атмосфера в воздухе как будто светится. Знаете, после тяжелого экзамена в обычном вузе в аудитории словно висит тягучая, гнетущая атмосфера: люди сидят и думают о неудачах. Так вот, мысли тоже пахнут. И процесс наших мыслей совсем про другое.

Каковы Ваши дальнейшие планы? Вы хотели бы открыть институт в разных точках света?

Конечно. Я задумываюсь об этом. Очень важно не перегореть, не переоценить себя и свои возможности, понять, где именно есть запрос, который прямо болит. Бывают такие коллективы, где какая-то сфера просто-напросто не заходит, не нужна, потому что не пришло время. Я уверен, все в моей жизни, в Вашей жизни, в любой жизни происходит и течет согласно своему внутреннему расписанию. Многое поддается корректировке. Что-то нет. Не пробил еще тот час, не упала еще та звезда.

Вы - нонадаптант и нонконформист, как мне кажется. Вы все делаете очень по-своему, авторски. Наверняка у Вас такое же и кредо. Какое оно у Вас на сегодняшний день и на завтрашний?

Есть фраза “делай, что должен, и будь, что будет”. Я люблю сокращенную версию, я с ней как-то раз проснулся: “Делай и будь”. Потому что бездействовать и казаться - это восьмой и девятый грех человечества.

Благодарю Вас за беседу, Вадим. Надеюсь, что однажды пополню ряды Ваших учеников, Вы буквально зарядили меня желанием узнать больше о мире цифр и тайн, и об их влиянии на наше бытие.

Всегда пожалуйста. Я буду рад, если Вы подпишетесь на мой инстаграм: в Сториз я ежедневно стараюсь делиться мини-историями из моего обучения в очень лайтовой, минималистичной версии. Это как видеоконспекты. Интересно, в чем Вы сможете узнать себя?