Розничный кредитный портфель превысил отметку в 50 млрд рублей

Санкт-Петербургский региональный филиал подвел итоги по направлению деятельности розничного бизнеса. По состоянию на декабрь 2022 года розничный кредитный портфель превысил отметку в 50 млрд. рублей.

Розничный кредитный портфель   превысил отметку в 50 млрд рублей
АО «Россельхозбанк» развивает сбалансированную линейку розничных продуктов и услуг, предлагая горожанам и сельским жителям качественное банковское обслуживание. Так за 2022 год общая сумма по вкладам составила около 100 млрд. рублей. «Доступность финансовых продуктов и услуг Банка обусловлена не только их привлекательными условиями, но и большим количеством точек продаж. Правильность выбранной нами стратегии подтверждается доверием к Банку со стороны клиентов и сохраняющимися темпами увеличения кредитного портфеля», – прокомментировал заместитель директора Санкт-Петербургского регионального филиала Иван Власенко.
В Санкт-Петербургском филиале общий объем ипотечных выданных кредитов составил 8,7 млрд руб, что составляет около 1300 сделок.

«Сельская ипотека в 2022 году претерпела некоторые изменения. Теперь в рамках данной программы возможно приобретение и строительство только индивидуальных жилых домов. Объем выдач сельской ипотеки филиалом в 2022 году составил 1 млрд рублей. Значительную долю выдач ипотечных кредитов составили сделки в рамках программ «Господдержка 2020» и «Семейная ипотека» с использованием специальных условий для партнеров. За год было заключено около 50 договоров компенсационных выплат, в рамках которых было проведено более 800 сделок на 6,5 млрд. рублей», – добавил Иван Власенко, заместитель директора Санкт-Петербургского филиала.
Эффективная работа ведется и в направлении наращивания эмиссии банковских карт. Общее количество действующих карт превысило 87 тысяч. Уже более 25 тысяч жителей региона получают зарплату на счета, открытые в филиале. Зарплатные проекты Банка успешно реализуются на 855 предприятиях Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Мурманской областей и в Республике Карелия.

Санкт-Петербургский филиал стал первым регионом, который открыл суббренд по работе с клиентами с частным капиталом. Это отдельная линейка продуктов для состоятельного сегмента. Банк успешно развивает это направление как в части классического размещения средств, так и в части инвестиционного, а также иных банковских услуг, интересных премиальным клиентам.
«Кроме того, у нас есть площадка Своё Жильё. На ней можно выбрать квартиру и подобрать подходящую ипотечную программу. Здесь два ключевых агента: покупатель — физическое лицо и продавец, а банк подключается как оператор выдачи ипотеки там, где это требуется. На этой платформе мы добились бесшовной подачи заявки: достаточно загрузить документы и подождать, пока придет решение. Для тех, кто собирается переехать или уже живет за городом, мы разработали платформу Своё Село. Здесь можно найти проверенных подрядчиков на любые виды работ: от покупки участка или заказа проекта дома до ремонтных работ, установки забора или проведения канализации. Например, на Своё Село у нас сейчас только по нашему филиалу более 340 подрядчиков. В Своё Жильё также около 400 контрагентов, которые предлагают недвижимость», – добавил Иван Власенко, заместитель директора Санкт-Петербургского филиала.