SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

РСХБ в Башкортостане направил на поддержку АПК около 7 млрд. рублей

Россельхозбанк в Башкортостане подвел итоги кредитования агропромышленного комплекса региона в 2022 году. Всего на поддержку АПК Башкортостана филиал банка направил 6,7 млрд. рублей. Около 70% от общего объема кредитования, а именно 4,6 млрд руб. были направлены банком на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса и фермерства.

РСХБ в Башкортостане направил на поддержку АПК около 7 млрд. рублей
По словам директора Башкирского филиала РСХБ Алексея Самсонова, наиболее востребованным инструментом поддержки сельхозпроизводителей традиционно осталось льготное кредитование.
«Благодаря увеличению лимитов льготные ставки стали более доступными как для крупных агрохолдингов, так и для фермеров. В 2022 году мы нарастили объемы льготного кредитования АПК республики на 8% – до 6,5 млрд рублей, - отметил Алексей Самсонов. - Таким образом льготные кредиты составили 97% от общей суммы выданных АПК республики средств. На проведение сезонно-полевых работы выдано 5,2 млрд. рублей, что на 9% больше чем в 2021 году. При чем основной объем финансирования СПР - 5,1 млрд. рублей - оформлен по льготной ставке. Мы прекрасно понимаем, что своевременное финансирование в требуемом объёме – одно из обязательных условий для хорошего урожая и наличия качественных продуктов на столах жителей региона».