С Днём Победы: сотрудники издательства «Феникс» поздравили ветеранов с 75-летием Победы

10.05.2020

8 и 9 мая представители Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Ростове-на-Дону, с Днём Победы. Волонтёры организовали театрализованные представления, спели песни и подарили ветеранам книги из серии «Победа», опубликованные издательством «Феникс».

Эти книги написаны лучшими советскими авторами, многие из которых по праву считаются классиками современной русской литературы. Это произведения, запечатлевшие историю отступлений и побед, блестящие операции и тяжелые солдатские будни, партизанский быт и каждодневный героизм людей, оставшихся в тылу, жизнь и судьбу большой страны, которая выстояла и победила.

В серию «Победа» вошли книги: «Двадцать дней без войны» Константина Симонова, «Его батальон» Василя Быкова, «Хатынская повесть» Алеся Адамовича, «Севастопольский камень» Леонида Соловьева, «Мой лейтенант» Даниила Гранина и «Маленький солдат» Андрея Платонова.

«Мы гордимся нашими победителями, которые освободили мир от фашизма. Мы знаем, какой ценой далась Победа, и чтим ратные и трудовые подвиги тех, кто выстоял в героической борьбе за свободу и независимость Родины. Книги, которые мы подарили ветеранам, будут актуальны вне зависимости от времени, культурной среды или популярных тенденций в литературе. Они заставляют читателя задуматься о настоящем и прошлом, о хрупкости жизни и ценности мира. Мы верим, что эти книги ветераны в последующем передадут своим детям и внукам. И память о войне будет жить вечно», — прокомментировала Ольга Домрачева, заместитель директора издательства «Феникс».

«Хочу сказать спасибо издательству «Феникс» за поддержку и помощь. Во время самоизоляции мы привозим ветеранам лекарства и предметы первой необходимости. В праздничные дни мы увеличили количество подарков и порадовали наших смелых, мужественных защитников», — рассказала Евгения Тепина, представитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Ростове-на-Дону.

В эти дни волонтёры организовали театрализованные представления во дворах, где проживают ветераны. Все участники пели песни о победе и танцевали.

«Феникс» – одно из крупнейших издательств России, которое более 30 лет успешно работает на книжном рынке. Сейчас «Феникс» – это свыше 6000 наименований книг и более 700 книжных новинок, выпускаемых ежегодно. Издательство уделяет большое внимание современным независимым писателям, которые открывают новые направления в литературе и не боятся выйти за рамки, создавая новые и интересные книги. Соединяя классические традиции старейшего издательства страны с современным литературным миром и молодыми писателями, «Феникс» издает книги практически всех жанров для разной аудитории. Это интеллектуальная литература, независимая современная литература, русская и зарубежная классика, трендовый нон-фикшн и учебные пособия для школ, вузов и колледжей.