Сайфуллина А. Ф. выступила на телеканале РБК-Уфа

Директор агентства недвижимости «БКСБ-Недвижимость», которое является партнером «БАШКОМСНАББАНКА», Адель Сайфуллина приняла участие в программе «Дело» на телеканале РБК-Уфа. Тема передачи звучала следующим образом: «Ипотека: рост или падение?».
В ходе программы были рассмотрены причины спада процентных ставок на рынке ипотечного кредитования, рассматривались аналитические данные, а также обсуждались данные по вторичному жилью, изменения в законе о материнском капитале, которые были внесены президентом РФ Владимиром Путином, в соответствие с которыми материнский капитал может быть использован на уплату первоначального взноса по ипотеке.
На вопрос ведущего «Смогут ли те меры, которые принимают власти страны, исправить ситуацию на рынке ипотечного кредитования?» Сайфуллина А. Ф. ответила, что после запуска программы ипотека с господдержкой, продажи пошли вверх и данные меры весьма эффективно поддерживают застройщиков.
По поводу ситуации на рынке вторичного жилья и его привлекательности для покупателей Сайфуллина отметила, что цены на вторичном рынке стали существенно снижаться, к началу лета цены снизились на 15–20 %. Это связано с тем, что не каждый человек может позволить себе взять ипотеку, поэтому перевес пошел на первичное жилье. Но в целом снижение на вторичном рынке не сильное.
Ответ же на главный вопрос, который волнует многих, а именно растет или падает спрос на ипотеку, Адель дала следующий: «В начале года падал, но при запуске ипотеки ситуация на сегодняшний день нормализуется, и мы надеемся на хорошие продажи, большие объемы заявок».
Посмотреть полную версию программы можно здесь: https://bcsb.ru/company/press-centre/news/bank-news/the-performance-of-seifullina-a-f-on-the-tv-channel-rbc-ufa/
О компании:
Агентство недвижимости «БКСБ-Недвижимость» - партнер «Башкомснаббанка». «Башкомснаббанк» является одним из ведущих банков в Уфе и имеет широкий территориальный охват, включая в себя 25 структурных подразделений. За свою многолетнюю историю компания добилась значительных успехов, о чем свидетельствуют награды, дипломы и благодарные отзывы клиентов. В своей работе компания использует новейшие технологии, благодаря которым проведение платежей и других операций производится быстро и качественно.
Благодаря современным банковским технологиям, среди которых такие системы как «Банк-Клиент» и «Банк БКСБ», а также «Автоинкассация», банк производит обслуживание клиентов на высоком уровне, быстро и оперативно. Развернутая сеть платежных терминалов помогает одновременно проводить около 250 различных операций. Терминалы очень просты и удобны в использовании.
Узнать о последних новостях из жизни банка, а также быть всегда в курсе акций можно, посетив сайт https://bcsb.ru/
Контакты:
«Башкомснаббанк» (ПАО)