Samsung представила новейшие разработки в области радиологии на конференции RSNA 2019


Компания Samsung Electronics продемонстрировала инновационные решения для ультразвуковой диагностики, цифровой радиографии и мобильной компьютерной томографии, а также программные инновации на 105-й научной ассамблее Радиологического общества Северной Америки RSNA 2019, которая проходит в центре Маккормик-Плэйс, в Чикаго, штат Иллинойс.

Samsung представила новейшие разработки в области радиологии на конференции RSNA 2019
Во время конференции на стенде Samsung были представлены следующие технологии:

Системы ультразвуковой диагностики

Модель RS85 Prestige , ставшая продолжением RS85, использует новую архитектуру визуализации и поддерживает дополнительную функциональность.

Архитектура обработки изображений

• Crystal Architecture™ – архитектура визуализации, включающая в себя технологию формирования луча CrystalBeam™ и движок обработки изображений CrystalPure™, а также технологию S-Vue Transducer™, которая позволяет получать кристально чистые изображения.

• CrystalBeam™ – новая технология формирования луча, которая обеспечивает качественную визуализацию с высоким разрешением и улучшенную однородность изображений.

• CrystalPure™ – новейший движок ультразвуковой визуализации от Samsung с улучшенной обработкой двухмерных изображений и обработкой цветных сигналов, который обеспечивает исключительную производительность визуализации и высокую эффективность работы в сложных условиях.

Дополнительная функциональность
• MV-Flow™ с LumiFlow™ позволяет получить детальное представление о кровотоке относительно окружающих тканей с улучшенным пространственным и временным разрешением и обеспечивает возможность пространственной визуализации с непрерывными и 3D снимками сосудов.

• ShadowHDR™ позволяет получать изображения с подавленной тенью, что особенно полезно при визуализации сильно ослабленных зон, находящихся за костными структурами.

• PureVision™ – функция обработки изображений, позволяющая получать четкие однородные изображения за счет подавления спекл-шумов (Speckle Noise Suppression) и улучшения контура (Edge Enhancement) при работе в B-режиме.

Цифровая радиография

Samsung продемонстрировала свою передовую модель рентгеновского аппарата с потолочным креплением GC85A и мобильный рентгеновский аппарат GM85, которые получили разрешение на эксплуатацию (ATO) в рамках программы управления рисками (Risk Management Framework, RMF), учрежденной Министерством обороны США для обеспечения высокого уровня кибербезопасности, а также представляет новую линейку детекторов с улучшенными эксплуатационными свойствами.

• S-Vue™ обеспечивает высококачественные изображения для точности и достоверности проводимой диагностики. Технологии адаптивной фильтрации и обработки изображений в движке S-Vue™ позволяют снизить дозу рентгеновского облучения без ущерба для качества изображения во время проведения исследования у детей. С новым движком S-Vue™ уровень дозы рентгеновского облучения для пациентов детского возраста может быть уменьшен до 45% для обследования брюшной полости, до 15,5% для грудной клетки и до 27% для черепа.

• Автоматическое обнаружение узелков в легких (ALND) – программное обеспечение для компьютерных обнаружений (computer-aided detection, CAD) на основе искусственного интеллекта позволяет обнаруживать и выявлять узелки в легких. Оно призвано помочь лечащим врачам при изучении и анализе рентгенограммы грудной клетки в задне-передней проекции у взрослых. Новая функция ALND в настоящее время доступна для продажи в Европе (с маркировкой CE) и в Корее.

• SMART Center – решение корпоративного уровня для мониторинга качества, которое позволяет объединить данные с нескольких устройств цифровой рентгенографии Samsung в рамках единой, простой в использовании платформы.

Компьютерная томография

Samsung исследует новые возможности использования мобильной компьютерной томографии (mCT) в клинической практике, демонстрируя снижение времени реагирования для бригад скорой помощи, например, при вызовах к пациентам с инсультом, что улучшает исход для таких пациентов.

На конференции RSNA были представлены решения BodyTom® Elite и OmniTom® – мобильное оборудование для компьютерной томографии всего тела и головы. Эти мобильные томографы могут использоваться на месте оказания медицинской помощи, в тех случаях, когда требуется визуализация для определения наиболее правильной стратегии лечения пациента – без ограничений в физическом пространстве и доступной мощности. Устройства мобильной компьютерной томографии Samsung NeuroLogica mCT регулярно используются ведущими медицинскими учреждениями в отделениях интенсивной терапии, отделениях неотложной помощи, кабинетах ортопедии и нейрохирургии, брахитерапевтических комплексах и в машинах скорой помощи. Кроме того, Samsung Neurologica в партнерстве с Winnebago представила подвижный комплекс для скрининга легких на базе автомобиля, который сделает эту технологию более доступной в отдаленных районах.

Новый детектор подсчета фотонов Photon Counting Detector (PCD) от Samsung – передовая технология, которая позволяет измерять количество фотонов рентгеновского излучения. Детектор PCD, находящийся в настоящее время на стадии разработки, позволит оптимизировать дозу облучения, уменьшая воздействие лучей на пациента с сохранением высокого качества изображения, или повышая качество изображения при той же эквивалентной дозе, что и в используемых в настоящее время КТ-детекторах. Кроме того, он обеспечит расширенные возможности для интеллектуального анализа данных за счет объединения пикселей на матрице (multiple-energy binning) и будет способствовать повышению полезности и эффективности приложений на базе искусственного интеллекта.

С более подробной информацией о деятельности медицинского бизнес-подразделения Samsung и о продуктах Samsung для отрасли здравоохранения можно познакомиться на сайте https://www.samsunghealthcare.com.


Anna
0