СбербанкСтрахование выявила первых мошенников по ОСАГО

16.12.2021

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование выявила первых мошенников по своим полисам ОСАГО.

ДТП, по которому возникли подозрения у службы безопасности СберСтрахования, произошло в октябре. Так, независимая экспертная организация осмотрела автомобили участников происшествия. По итогам экспертизы специалисты пришли к выводу, что повреждения, указанные в акте осмотра автомобиля потерпевшего, не соответствуют обстоятельствам ДТП.

Кроме того, было установлено, что на машине потерпевшего подушки безопасности не срабатывали во время происшествия и их реакция была сымитирована. По итогам экспертизы СберСтрахование обратилась в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. Полиция изъяла транспортные средства участников ДТП, решается вопрос об избрании меры пресечения к задержанным лицам.

Оформлять договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на собственной лицензии СберСтрахование начала в начале октября.

Чтобы получить ОСАГО от СберСтрахования, клиенту понадобятся три документа: ПТС или СТС, паспорт и водительское удостоверение. Весь процесс займёт несколько минут вне зависимости от канала покупки. Полис придёт на электронную почту клиента сразу после оплаты. Распечатывать его необязательно — достаточно знать серию и номер либо сохранить изображение на телефон.