Шаг за шагом: как происходит покраска профиля из алюминия

12.09.2022

Алюминиевый профиль достаточно легкий и прочный строительный материал. Его дополнительная обработка позволяет увеличить показатели долговечности и устойчивости. В статье узнаете об этапах покраски металлических конструкций.

Сама окраска алюминиевого профиля – многоэтапный процесс, который требует не только высокой профессиональной подготовки от специалистов, но и предусматривает применение качественных материалов. От того, как точно была соблюдена технология производства, зависит срок службы поверхности рамы. Давайте рассмотрим каждый этап подробнее.

Подготовка
Перед окраской необходимо вынести вещи либо накрыть их пленкой, а также застелить этой же пленкой пол. Поверхность окон и конструкций очищают от всех загрязнений, чтобы оценить состояние ЛПК, а после обезжиривают и оклеивают стекла малярным скотчем по контуру. Это надо для того, чтобы на них не попал материал.

Этап необходим для лучшего сцепления состава с основанием.

Удаление дефектов
Поверхность с повреждениями помешает нанести новые слои ровно. Красно-бурый налет будет уничтожать профиль и уменьшит прочность конструкции, по этой причине от нее нужно избавиться так же, как и от отслужившего покрытия. Также удаляются глубокие и мелкие царапины, вмятины, трещины, которые есть на профилях.

Грунтование
Сама покраска алюминиевого профиля начинается после подготовки конструкции. С помощью пульверизатора на поверхность наносится промежуточный состав.

Покраска
Когда грунтовка подсохнет, конструкция в 2 слоя покрывается лакокрасочным составом, краска плотно и равномерно ложится на раму – наплывы и подтеки исключены. Краска обладает высокой адгезией к металлическим поверхностям, повышенной устойчивостью к химическому воздействию агрессивных сред и коррозии.

Сушка
После покраски конструкциям из алюминия нужно время, чтобы слой стал прочнее.

Завершение
На последнем этапе снимаются защитные и маскировочные материалы (следы от скотча, сам скотч, пленка и прочее).

Помните, что материалы для покраски подбираются с учетом условий эксплуатации конструкций. Финальное покрытие может обладать следующими характеристиками:

морозо- и химостойкостью;
невосприимчивостью к истиранию;
стойкостью к температурным перепадам (от –60 до +150 °C).
Доверьте окраску оконных откосов, отливов, рекламно-информационных стендов, декоративных элементов и офисных перегородок специалистам «ПроектВентФасад». Фирма работает по Москве и Московской области. Специалисты предлагают огромный выбор оттенков по палитре RAL для реализации любого проекта – в каталоге найдете 10 500 цветов. Профессионалы ответят на любой вопрос, помогут выбрать цвет и продемонстрируют готовые образцы. Для нанесения применяются только безопасные составы. Также среди услуг есть реставрация алюминиевых окон – изучите примеры на сайте шелл-хаус.рф. Компания предоставляет гарантию. Рекомендуем!