Шкафы-купе под заказ: полезные советы по устройству места для хранения

06.09.2023

Шкафы-купе заслуженно занимают особое место среди всей мебели в доме. От внутренней планировки конструкции зависит хранение вещей. В статье найдете три полезных совета, которые помогут рационально использовать пространство.

Тяжело найти уже готовый шкаф-купе, который идеально бы подошел под интерьер: его ширину и высоту. Гораздо удобнее и проще купить мебель на заказ – ее изготовят по вашим пожеланиям и индивидуальным техническим характеристикам. При планировании внутреннего устройства мебели необходимо учитывать несколько факторов.

Забудьте о стандартах

Каждый шкаф производится по персональным расчетам. Это значит, что можно подобрать удобную глубину, нужную ширину и подходящую высоту конструкции. Учитывая размеры и количество предметов, обуви, одежды и аксессуаров, которые вы хотите размещать в шкафу, просто продумать наполнение:

промежуток между полками (желательно выдерживать по высоте – 30–40 см, по ширине – 50–60 см);
высоту штанг (для человека среднего роста подходящий размер – два метра, еще для комфорта промежуток между штангой и верхней полкой желательно оставлять не меньше пяти сантиметров);
наличие выдвижных штанг (для узких шкафов);
количество и расположение ящиков;
наличие специальной полки для сушилки и гладильной доски;
размещение ящиков для обуви.

Исходя из размеров помещения вы можете заказать шкаф-купе на заказ подходящей глубины и длины.

Позаботьтесь о качественной фурнитуре

Направляющие профили, ручки, ролики, держатели для штанги, механизмы движения и другие элементы ежедневно выдерживают колоссальные нагрузки, по этой причине необходимо выбирать подвижные элементы, произведенные из крепкого и прочного металла. Такие элементы защищены от быстрой деформации – они практичнее, а соответственно, прослужат очень долго.

Если желаете обеспечить тихое закрывание и плавный ход конструктивных элементов шкафа, тогда советуем использовать фурнитуру с доводчиками.

Подберите внешний вид

Помните, что шкаф-купе обязан сочетаться с интерьером. Для больших помещений рекомендуем заказывать мебель темных цветов. Для небольших квартир и студий лучше предпочесть более светлые цвета. Они позволят сделать фасад конструкции зрительно менее тяжеловесным.

Хотите интерьер как на картинке – тогда доверьте производство корпусных и встроенных шкафов специалистам компании Komandor. Более тридцати лет команда профессионалов реализует в жизнь авторские проекты. На сайте td-komandor.ru представлены ванные комнаты, спальни, гардеробные, детские, гостиные и кухни на заказ – вся мебель производится по оригинальному дизайн-проекту. Производитель предоставляет гарантию на каждую конструкцию. Советуем!