Школьников познакомят с угрозами, которые подстерегают владельцев мобильных устройств

Новый сезон всероссийского образовательного проекта в сфере информационных технологий «Урок цифры» продолжается. Ребята уже познакомились с технологиями искусственного интеллекта, а до 18 декабря они могут изучить мир видеотехнологий, узнать, как алгоритмы понимают, какое видео нам порекомендовать, и разобраться, как у нас получается созваниваться с людьми на другом конце мира.

Кроме этого, в текущем учебном году школьников ждут занятия от таких технологических компаний, как Яндекс, Лаборатория Касперского, фирмы «1С» и госкорпорации «Росатом». Они познакомят с анализом в бизнесе и программной разработке, квантовыми алгоритмами и, конечно, остановятся на важных вопросах информационной безопасности, которые встречаются в каждом сезоне. На этот раз слушатели узнают, какие угрозы подстерегают владельцев мобильных устройств.

Напомним, что в текущем году организаторы также запустили просветительский проект «Цифровой ликбез», который знакомит детей и их родителей с грамотными сценариями поведения в Интернете, способами реагирования на киберугрозы и другие виды мошенничества.

Все уроки можно пройти дистанционно на сайте проекта Урокцифры.рф, реализуемого в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ».