Сколько стоит оформление дома под ключ для молодой семьи

08.05.2019

Чаще всего молодожены могут позволить себе только квартиру в новостройке без отделки. Предлагаем вам краткий список обязательных трат на ремонт, исходите из него при распределении бюджета, и у вас получится сэкономить деньги на медовый месяц и другие вещи.

Пара, которая лишь въехала в свой дом, порой не думает, в какую стоимость встанет оформление жилплощади. Рассмотрим, какой будет цена ремонта квартиры на примере однушки 35–40 кв. м.

Общие монтажные работы. К ним относится стяжка пола, штукатурка и шпаклевка стен, подведение водопровода и канализации на кухне и в ванной комнате, монтаж кабеля электрической сети. Примерная цена материалов для такого шага – 6 тысяч рублей за квадратный метр, услуги строителей – 15 000 рублей за квадратный метр.

Отделочные материалы. Стоимость находится в зависимости только от пожеланий к интерьеру. Чтобы не израсходовать большое количество денег, заранее определите покрасочные составы, керамическую плитку, обои, паркет и т. п., посчитайте их количество и добавьте к показателю 10 %. У вас будет резерв, и не нужно будет приобретать позже пачку плитки или подобное.

Электрика и свет. Если вы собираетесь заказать ремонт квартиры под ключ, вам требуется большая люстра в спальню, вытянутый светильник для обеденной зоны, несколько бра в прихожую, указанные аксессуары будут стоит по приблизительным подсчетам 20 тысяч р. За установку приборов,выключателей и розеток потребуется отдать 20 000 рублей.

Сантехнические приборы. Сперва определите, поставить душевую кабину или ванную, решение с ванной – около 30 000 рублей., стоимость второго – 20 тысяч рублей. Помимо этого, потребуются умывальники и смесители, туалет с монтажом. Бюджет на перечисленные вещи составят 30 000–45 000 рублей.

Резумируем, минимальная необходимая цифра – 111 тысяч без расчета обоев, краски и прочих отделочных материалов. Если вам необходим ремонт квартиры в Саратове, позвоните в компанию «Профрем64» (profrem64.ru). Специалисты выполнят комплексную отделку или отдельные услуги. Пусть новая квартира быстро преобразится!