Впрочем, как заметил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, оптовые цены то немного поднимаются, то вновь понижаются, но на магазинных ценниках это почти не сказывается. К тому же, есть вероятность, что в будущем году даже незначительных скачков не будет.
Выпуск свинины и мяса птицы увеличится примерно на 6 %, говядина будет производиться в таком же количестве, как и сейчас.
По данным Росстата, с начала 2013 года сильнее всего подешевела курица – на целых 7,2 %. Галина Бобылева, генеральный директор Российского птицеводческого союза, рассказала, что такой сильный спад цены связан с тем, что мясо птицы не только производят в РФ, но еще и поставляют из Белоруссии и Казахстана. Следом за птицей по снижению идет баранина – она стала стоить меньше на 2,6 %. Свинина стала дешевле на 2 %, ну а меньше всего изменилась цена на говядину – всего на 1,2 %.
А вот рыба к Рождеству может подорожать, хоть и незначительно.897a84ce881389c450409dd2fbbe17c6.jpg Эту информацию дал председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. Зато любители красной икры могут порадоваться: цены на деликатес немного снизятся. Напомним, что летом ценники на икру кусались – несколько месяцев назад стоимость продукта повысилась на 70 %.
Также не должны подвергнуться росту цен следующие продукты: растительные масла, сахар и практически все хлебобулочные изделия.
Автор: © B2B-FMCG.RU
Слишком много мяса. Производители снижают цены, чтобы продать излишки
19.11.2013
Росстат сообщил, что мясо в России подешевело и до конца года скачков цен не предвидится. Ситуация на мясном рынке сейчас стабильная.