Слишком много мяса. Производители снижают цены, чтобы продать излишки

Росстат сообщил, что мясо в России подешевело и до конца года скачков цен не предвидится. Ситуация на мясном рынке сейчас стабильная.

Впрочем, как заметил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, оптовые цены то немного поднимаются, то вновь понижаются, но на магазинных ценниках это почти не сказывается. К тому же, есть вероятность, что в будущем году даже незначительных скачков не будет.

Выпуск свинины и мяса птицы увеличится примерно на 6 %, говядина будет производиться в таком же количестве, как и сейчас.

По данным Росстата, с начала 2013 года сильнее всего подешевела курица – на целых 7,2 %. Галина Бобылева, генеральный директор Российского птицеводческого союза, рассказала, что такой сильный спад цены связан с тем, что мясо птицы не только производят в РФ, но еще и поставляют из Белоруссии и Казахстана. Следом за птицей по снижению идет баранина – она стала стоить меньше на 2,6 %. Свинина стала дешевле на 2 %, ну а меньше всего изменилась цена на говядину – всего на 1,2 %.

А вот рыба к Рождеству может подорожать, хоть и незначительно.897a84ce881389c450409dd2fbbe17c6.jpg Эту информацию дал председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. Зато любители красной икры могут порадоваться: цены на деликатес немного снизятся. Напомним, что летом ценники на икру кусались – несколько месяцев назад стоимость продукта повысилась на 70 %.

Также не должны подвергнуться росту цен следующие продукты: растительные масла, сахар и практически все хлебобулочные изделия.

Автор: © B2B-FMCG.RU