СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций» признано победителем в отраслевой премии «Лидеры в строительстве» в номинации «Строительный материал, изделие года»

Награда: Диплом победителя 1-й степени.

Номинация: Строительный материал, изделие года.

Категория: Металлоизделия и конструкции.

Продукт: Настил решетчатый сварной.

СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций – единственный производитель в Республике Беларусь сварного решетчатого настила, применяемого в строительстве и являющегося альтернативой просечно-вытяжному листу и аналогам (далее – ПВЛ).

Сварные решётки выпускают при помощи контактной сварки несущих полос с покровным прутком различного сечения. Основную нагрузку несут металлические полосы. Поперечные пруты выполняют связующую функцию и обеспечивают высокую прочность.
Настилы из сварных решёток используются при строительстве эстакад, площадок техобслуживания, проходных мостиков, устройстве пешеходных дорожек.

Пол, выполненный из сварного настила, незаменим на промышленных предприятиях, где на зону хождения постоянно проливается масло, опасные химические вещества. Если такое покрытие используется на открытом воздухе, то затрудняется оледенение пола, поверхность более безопасна для хождения. Таким образом, пол из сварного настила предотвращает большинство несчастных случаев на производстве.

Неоспоримым преимуществом сварного настила является его высокая светопроницаемость, чем активно пользуются проектировщики при строительстве крупных производственных цехов и складских помещений. Полки на крупных складах, выполненные из сварного настила, пропускают достаточно света, хорошо вентилируются и не препятствуют распознаванию товара на его месте хранения.

Кроме того, они хорошо себя зарекомендовали в качестве покрытия для вытирания ног, так как задерживают более половины уличной грязи и снега.

В конструкции решетчатого настила реализовано оптимальное соотношение расхода материала и высокой несущей способности. При одинаковой площади покрытия вес решетчатого настила (с сопоставимой несущей способностью) может быть ниже веса листа ПВЛ, кроме того, нет необходимости в установке дополнительных ребер жесткости и исключаются сварочные работы при монтаже, что само по себе удешевляет строительство.

Для защиты решётчатого настила от коррозии применяется метод горячего оцинкования. Срок безремонтной эксплуатации составляет более 50 лет (в зависимости от условий эксплуатации).

Легкость монтажа и демонтажа решётчатого настила обеспечивается стандартным болтовым креплением взамен дорогостоящей сварки листа ПВЛ по контуру.

В результате эффективного совмещения маркетинговых стратегий: расширения существующего рынка металлопродукции за счет предложения нового продукта и проникновения на новые рынки в качестве альтернативного поставщика, – достигается высокий уровень валовой добавленной стоимости (ВДС) и прибыли. В год выхода на проектную мощность (2022 г.) экспортная выручка составила 10,8 млн.руб., а уровень ВДС на 1 работающего – 61,9 тыс. евро/чел.

В силу особенностей производства (в основном по индивидуальным проектам) на складе готовой продукции находится объем конструкций, примерно равный месячному объему производства, в том числе около 10% позиций это наиболее часто заказываемые типы матов решетчатого настила, 90% - конструкции под определенный проект.

Доставка на объект осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. Упаковка, маркировка и сопроводительная документация осуществляются в соответствии с ТНПА.

Справка о предприятии

СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций» основано в 2011 г. Предприятие производит строительные металлоконструкции, технологические и нестандартные металлоконструкции, сварной решетчатый настил.

Производственная мощность СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций» по изготовлению технологических и строительных металлоконструкций составляет до 12 000 т/год, решетчатого настила – до 5 000 т/год.

Современное профильное оборудование, используемое на предприятии, интегрировано в общую систему управления производством, что гарантирует собираемость конструкций при монтаже и исключает наличие строительных ошибок.

С производственной площадки предприятия металлоконструкции поставляются для крупных и сложных проектов, среди которых объекты ПАО «Газпром», ПАО «Сибур», ПАО «Уралкалий».

До конца этого года будет завершен самый крупный из текущих проектов — поставка металлоконструкций в объеме 8000 тонн на Амурский газохимический комплекс в городе Свободный, Россия.

Сайт компании: https://nztm.by