Сотрудники Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» присоединились к международной акции «Сад памяти»

26 мая сотрудники Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» приняли участие в традиционной мемориальной посадке международной акции «Сад памяти». В этом году она проходила в Ханты-Мансийском районе.

В новом саду на площади 2 гектара в этот день в память о героях Великой Отечественной войны ханты-мансийцы и жители района высадили более 5 тысяч сеянцев сосны.
«Всегда с удовольствием сам принимаю участие в этом мероприятии и поддерживаю сотрудников, которые в выходной день приезжают с семьями и детьми, - говорит директор Ханты-Мансийского филиала «РуссНефти» Алексей Шаталов. - Мы присоединились к акции на ее старте в 2020 году. Это очень важная инициатива президента России Владимира Путина – посадить 27 миллионов деревьев по всей стране. Именно столько жизней унесли Великая Отечественная война. Важно, чтобы молодое поколение знало и помнило, через что прошла наша страна, не забывало о подвигах своих предков и о тех огромных жертвах, которые мы понесли на ее полях».
Сотрудники «РуссНефти» отмечают, что это мероприятие всегда наполнено положительными эмоциями и не только сохраняет историческую память, но и помогает экологии.
«Мы озеленяем и восстанавливаем территории, пострадавшие от пожаров и вырубки, - говорит начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды Ханты-Мансийского филиала ПАО НК "РуссНефть" Виктор Пятков. - Это уже четвертая площадь, которую мы засаживаем. Деревья будут не только напоминать о погибших в годы войны, но и радовать жителей будущих поколений. Мы всегда участвуем в акции с большим энтузиазмом, лесные богатства очень важно сохранять и восстанавливать, - это зеленые легкие нашей планеты. Многие сотрудники приехали сегодня с семьями, и это замечательно – выехать в лес, подышать свежим воздухом и сделать доброе дело».
Напомним, что Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» стал одним из первых, кто присоединился к акции и помогал вести работы на участках, нуждающихся в искусственном лесовосстановлении, еще до ее общеокружного старта.
В 2012 году после лесного пожара городские власти приняли решение раскорчевать, выровнять площади в районе протоки Байболак и посадить саженцы сосны.
Филиал помог с тяжелой техникой для расчистки и в 2020 году его сотрудники вошли в числе тех, кто посадил первые деревья в будущем «Саду Памяти». Годы идут, а традиция сохранилась.
Отметим, что в акции можно принять участие, высадив дерево у себя на участке, либо нарисовать дерево с детьми и поделиться фото и историей героя в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. Вся актуальная информация на официальном сайте – садпамяти2024.рф.