Сотрудники Mondelez International делятся опытом с фермерами в Гане

31.10.2017

На этой неделе 14 сотрудников компании Mondelez International со всего мира отправились на Африканский континент в Гану в рамках программы «JOY Ambassadors» (Джой Амбáссадорс). Среди них находится и представительница России – Татьяна Ситуха, менеджер по стандартизации основных данных в Восточной Европе, ООО «Мон’дэлис Русь».

На этой неделе 14 сотрудников компании Mondelez International со всего мира

Уже четвертый год подряд волонтерская инициатива «JOY Ambassadors» вносит свой вклад в достижение глобальной цели компании улучшать жизнь людей и планеты. В рамках данной инициативы участники посещают фермерские сообщества, которые являются частью программы Mondelez International по поддержке локальных производителей какао (Cocoa life – Какао лайф) и местного населения.
Волонтеры «JOY Ambassadors» отправились в Гану с двухнедельной миссией, цель которой узнать из первых рук о самом важном ингредиенте в производстве шоколада – какао-бобах.
Программа предполагает обоюдный обмен опытом.
Сотрудники компании получают возможность погрузиться в богатую африканскую культуру: они вместе с фермерами работают на настоящих плантациях по выращиванию какао-бобов, посещают заводы по переработке какао, проводят встречи с местными жителями, органами власти и другими важными стейкхолдерами в какао-индустрии Ганы.
Другой важной составляющей программы является развитие фермерских сообществ: для них сотрудники проводят тренинги по исследованиям и разработкам, маркетингу, стратегии, финансам, а также мастер-классы по планированию, управлению бизнес-процессами, построению коммуникаций, вопросам лидерства и т.д.

В программе участвуют активные сотрудники компании, постоянно демонстрирующие в своей работе энтузиазм, желание улучшить не только наш бизнес, но и окружающий мир. По результатам опросов, 100% наших «амбассадоров радости» получили большое удовлетворение от этого опыта и считают, что они выросли в персональном и профессиональном смысле (например, развили навыки кросс-культурной коммуникации, стрессоустойчивости, внедрения инноваций и построения команды) и готовы рекомендовать программу своим коллегам.
Участница программы «JOY Ambassadors» 2017 Татьяна Ситуха поделилась своими впечатлениями: «Это невероятный опыт, открывающий совершенно новый мир: другую культуру, непривычный жизненный уклад и традиции.
Программа очень насыщенная. Все наше время расписано по минутам. И несмотря на то, что время здесь - величина переменная и планы меняются, мы успеваем все и даже больше, невероятно! День кажется просто огромным. Я была удивлена с какой лёгкостью мы все адаптировались к отсутствию связи (интернет почти не ловит), очень незатейливой но вкусной пище и условиям, далеким от тех, к которым мы привыкли. Многое из того, что казалось важным в обычной жизни, здесь перестало иметь значение. Мы посетили школы в коммунах, играли и танцевали с детьми, это была такая радость для них и для нас. Мы привезли им разные принадлежности для школы и рисования, небольшие сувениры и шарики. Мы покрасили комнату детского сада, нарисовали радугу, звезду и солнышко, чтобы малыши радовались каждому дню, проведённому там. Мы подготовили и провели несколько тренингов для людей, которые работают с фермерами. Они такие благодарные и умные слушатели. Но наше внимание и искреннее участие значит для всех этих людей гораздо больше. То что мы приехали - это для них уже знак того, что их проблемы важны. Впереди ещё несколько тренингов в коммунах. А ещё мы узнали и своими глазами увидели с чего начинается шоколад».