Современная стоматология - инновационные технологии и методы лечения

Статья о том, какие новые технологии есть в стоматологической помощи, а также о том, как клиника Бэл-Ар Мед в Домодедово старается предоставить жителям Домодедово новинки стоматологической помощи

Мы добились огромного прогресса как в стоматологических методах лечения, так и в косметической стоматологии: все больше и больше популярных антивозрастных процедур, более совершенные методы отбеливания зубов, а также более точные и еще более точные компьютерные методы позволяют стоматологам достигать потрясающих результатов.
В клинике Бэл-Ар Мед https://belarmed.ru/specialization/stomatologiya/ в Домодедово используются самые современные методы лечения зубов и десен. Эти инновации произвели революцию в современной стоматологии.
Многие мечтают о красивых белых зубах. Современная стоматология помогает пациентам отбеливать зубы. Эстетическая стоматология удовлетворяет потребности людей, которые хотят не только улучшить внешний вид своей улыбки, но и моделировать свое лицо. После того, как мы надели шнурки и виниры, установили новую высоту прикуса и воссоздали отсутствующие зубы, мы получили эффект более веселого выражения лица, более полных губ, мелких морщин и приподнятых щек.
Также стоит отметить современное оборудование стоматологических кабинетов. 3D-сканеры, цифровая фотография, специальные программы для визуализации новых улыбок, лазеры и компьютер, который обезболивает, и специальная кнопка, так называемая стоматологическая кнопка, с помощью которой пациент может выключить лечение - это не описание стоматологического кабинета из фантастического фильма. Во многих офисах стоматологов с каждым годом увеличивается количество технологий, которые помогают в повседневной работе стоматологов. Следует отметить, что многие устройства создавались с совершенно другой целью. За последние 10 лет стоматология адаптировала к использованию как технологии, так и военные патенты, а также решения, которые до сих пор использовались машиностроителями, мостами, небоскребами, а также другими отраслями медицины.
Некоторое время назад на рынке появились стоматологические инструменты с сапфировыми наконечниками. Производитель этих инструментов - американская компания Sapphire Technology. Почему именно сапфировые наконечники? Сапфир - второй по твердости драгоценный камень после алмаза, поэтому инструменты из такого материала отличаются еще большей прочностью, а значит, и более длительным сроком службы. Кроме того, было доказано, что сапфировые наконечники облегчают нанесение материалов, используемых в стоматологии, и снижают риск повторного кариеса.
Какой пациент не хотел бы видеть или знать, как он будет выглядеть после окончания лечения? Наверное, каждый мечтает увидеть результаты работы стоматолога, прежде чем решиться на конкретное лечение. Теперь это возможно. Цифровой дизайн улыбки позволяет оформить зубы в соответствии с нашей красотой. В этой технологии используются цифровые макрофотографии полости рта и графическая программа, в которой изображение обрабатывается путем моделирования нового зубного ряда на экране компьютера. Дантист вместе с пациентом может определить и спланировать коррекцию зубов, таким образом регулируя зубы, например, с учетом формы рта, цвета кожи, формы кости челюсти, размера и цвета. резинки, а также способ улыбки.
Шприц, которым нас делают анестезию в кабинете стоматолога, скоро может уйти в прошлое, и его место займет компьютер. Оборудование - его размер меньше 20 см - контролирует скорость введения анестезии. Благодаря этому пациент может рассчитывать на безболезненное лечение зубов. Этот компьютер отвечает за контроль скорости введения анестетика. Благодаря этому он очень медленно проникает в ткани, из так называемого физиологическая скорость. Его медленное проникновение в организм означает, что мы не чувствуем расширяющейся боли и не ощущаем такого неприятного момента, когда игла проникает в десну.
Новинка в ортодонтии - невидимые ортодонтические шины. Это идеальное решение для людей, которые хотят выровнять зубы, но не любят металлические насадки и торчащие провода. В направляющих используются прозрачные накладки, которые впоследствии меняются во время лечения. Важнейшим преимуществом такого лечения является визуальный эффект: пациент не носит на зубах лигатуры или проволоку. Таким образом, мы можем, среди прочего, закрыть промежутки между зубами, восстановить симметрию улыбки и устранить дефекты речи, вызванные неправильным расположением зубов или неправильным прикусом.