В ходе исследований свойств спирулины и ее влияния на организм человека было установлено и доказано, что на фоне применения снижается уровень триглицеридов, концентрация холестерина в крови. Об этом сообщила к.м.н., врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицины, сооснователь Академии врачей UniProf.
Спирулина содержит 60-70% белка достаточно высокого качества, с усвояемостью около 80%. Регулярное употребление спирулины повышает устойчивость ко многим заболеваниям (в том числе сезонным - например, ОРВИ или гриппу) и работоспособность, а также повышает порог утомляемости.
Доктор Ирина Юзуп обращает внимание на то, что фикоцианин в составе спирулины связан со способностью вещества стимулировать основные компоненты иммунной системы - макрофагоциты, Т - и NK-клетки, стволовые клетки костного мозга, тимуса и селезенки. Другими не менее важными свойствами фикоцианина является способность оказывать мощное противоопухолевое и антиоксидантное действие, а также стимулировать кроветворение.
“Следует воздерживаться от применения высоких доз спирулины при желчнокаменной болезни и нефролитиазе (почечнокаменной болезни)”, - уточняет доктор.
Ирина Борисовна Юзуп — к.м.н., врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицины, сооснователь Академии врачей UniProf.
Спирулина оказывает мощное противоопухолевое действие
15.10.2021
В ходе исследований свойств спирулины и ее влияния на организм человека было установлено и доказано, что на фоне применения снижается уровень триглицеридов, концентрация холестерина в крови. Об этом сообщила к.м.н., врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицины, сооснователь Академии врачей UniProf.