Старт приемной кампании. Перспективы.

Беда, коль пироги начнёт печь сапожник, а сапоги тачать пирожник

Старт приемной кампании. Перспективы.
По всей стране стартовала приемная кампания для абитуриентов средних и высших учебных заведений. Мурманская средняя мореходка также открыла двери для поступающих по морским и рыбопромысловым специальностям. Почти пятьсот мест, бюджетных и договорных, готовы принять по направлениям – судовождение, эксплуатация судовых энергетических установок и оборудования, рыбоводство, ихтиология, промышленное рыболовство и другие не морские специальности.
Эти программы востребованы, особенно в приморском регионе - близится возрастная смена кадрового состава флота. Холдинг НОРЕБО уже присматривается к будущим выпускникам. Остается открытым вопрос качества образования: педагогический состав значительно сокращен, не хватает преподавателей-практиков, да что говорить, оборудование, соответствующее технологиям современного флота, отсутствует.
НОРЕБО заинтересован в развитии морского профильного образования в регионе. Сотрудники имеют огромный багаж знаний и навыков и могут их передать будущей смене.
«Мы готовы содействовать дальнейшему развитию колледжа им. Месяцева. Наш флот развивается, строятся новые высокотехнологические суда, нужны новые сотрудники, отвечающие требованиям компании. И в то же время, мы хотим быть уверены, во что вкладываем силы: это должен быть сильный квалифицированный педагогический состав, оборудованные практические аудитории и классы согласно технологичности нынешних судов, современные и комфортные условия проживания и обучения курсантов, - комментирует полномочный представитель ООО «УК НОРЕБО» Владимир Григорьев, - Есть возможность оживить и ряд других, столь нужных и важных флоту специальностей – судостроение/судоремонт, логистика, технологические процессы рыбообработки».
К сожалению, многие проблемы училища, как и всего МГТУ, связаны с нахождением этого учебного заведения в ведомстве федерального министерства науки и высшего образования, где никогда не готовили и не имеют понятия, как готовить морских офицеров. Наверное, все-таки «беда, коль пироги начнёт печь сапожник, а сапоги тачать пирожник».