Стартовал серийный выпуск электромусоровозов Mercedes eEconic

Концерн Daimler Truck организовал серийное производство мусоровоза Mercedes-Benz eEconic на электрической тяге в немецкой коммуне Вёрт.

Стартовал серийный выпуск электромусоровозов Mercedes eEconic
Новый eEconic изготавливается на одной линии с eActros. Одновременно с ними производятся грузовые автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания. Такое многообразие обеспечивает поэтапное производство. Сначала собирается шасси и устанавливается кабина, потом, в цеху Future Truck Center, конструкция дополняется электрической системой.

Первый eEconic, сошедший с конвейера уедет в Данию и станет частью автопарка Urbaser A/S. Эта компания занимается утилизацией отходов. Надо сказать, список заказов расписан до конца 2022 года, поскольку клиенты понимают преимущества Mercedes-Benz eEconic. Это электромобиль для развитой городской среды. Он работает тише бензиновых или дизельных мусоровозов, что приятно всем: местным жителям, операторам, сотрудникам, пешеходам. Большое лобовое стекло с подогревом и термоконтролем обеспечивает обзор дороги и способствует безопасности. У электромусоровоза низкий пол и низкий вход. Mercedes-Benz eEconic управляемый и маневренный даже с граничной загрузкой.

Обычный мусоровоз проезжает по маршруту до 100 км за день. eEconic преодолевает его на одном заряде. Заряжать аккумулятор можно ночью, пользуясь низкими ночными тарифами.
Электромобиль работает методом рекуперации, то есть возвращает часть энергии при торможении для повторного использования в движении. Фактически аккумулятор заряжается во время движения.
Мощность eEconic проявляется сразу при старте, потому как у электрокаров высокий крутящий момент доступен на любой скорости.

Продажа мусоровозов - https://machineryline.kz/-/musorovozy--c342