Студия Винторог привлекла бизнесангельские инвестиции на развитие портфеля собственных игр

Москва, 04.07.2024, Разработчик и издатель игр Винторог, основанный выходцами из IThub group и НИУ ВШЭ, получил 12 миллионов рублей инвестиций от бизнес-ангела Ивана Елисеева, генерального директора Северо-Западной трубной компании, члена бизнес-клуба “Атланты”.

Привлеченные средства компания планирует направить на разработку игровых продуктов, ориентированных как на российский, так и на международный рынок. В портфеле компании уже присутствуют мобильные, Web, VR и кросс-платформенные игры. Студия планирует финансирование продуктов за долю от прибыли, и будет выступать в качестве издателя, предоставляя также сервис портирования игр на другие платформы. Закрытие текущего раунда произойдёт в рамках привлечения 50 миллионов рублей инвестиций.

“Последние два года были плодотворными для нас. С одной стороны - мы продолжили успешно разрабатывать игры и игровые решения для бизнеса на заказ. С другой - мы расширили наш бизнес и начали разработку и издание собственных продуктов. Мы накопили экспертизу и реализовали несколько важных продуктов. Сейчас мы запустили инвестиционный раунд для масштабирования и уже частично его закрыли”, —прокомментировал событие со-основатель студии Александр Кищинский

“В наш портфель включены продукты разного масштаба и под разные платформы, чтобы максимально удовлетворить запросы современных геймеров. В частности, мы делаем ставку на кроссплатформенность, возможность запуска игры, например, на мобильном устройстве и продолжения игры в нее в веб-браузере. Все продукты прошли долгий цикл ревью экспертов, мы привлекаем инвестиции, будучи уверенными в их успехе”, — прокомментировал событие со-основатель студии Денис Поздняков

О компании Винторог

“Винторог” — издатель и разработчик. Студия была основана в 2023 году специалистами, имеющими опыт не только в разработке компьютерных игр, но и в формировании продуктовых команд, а также подготовке профессиональных кадров в области геймдева.

До формирования независимой компании, команда совместно реализовала более 30 продуктов разного масштаба, включая крупные, с бюджетами в несколько десятков миллионов рублей. Был собран портфель прошедших экспертные ревью продуктов. В этот портфель вошли: кросс-платформенный top-down-shooter, Web3-autobatler, VR-FPS, и другие.

На данный момент студия переходит в бизнес модель с разработкой собственных игр и их издательством.

Контакты для связи и комментариев:

Никита Веселко
nv@vintorog.com