Свыше трети петербуржцев ограничиваются елкой при подготовке к Новому году

36% жителей Санкт-Петербурга не украшают дом к новогодним праздникам, а лишь ставят елку. При этом половина опрошенных предпочитает искусственную ель, 24% – букет из живых веток, а остальные – полноценное дерево. Такие данные получены по итогам исследования «АльфаСтрахование».
Каждый третий горожанин не только наряжают лесную красавицу, но и создают максимально праздничную атмосферу: вешают рождественские венки, гирлянды, снежинки окна, делают новогодние композиции.
У 21,5% опрошенных времени на украшение жилья просто нет. А 9% не тратится на подобные атрибуты праздника.
Основная часть респондентов (37%) закладывает на покупку елки, гирлянд, игрушек, новогодних сувениров от 5 до 10 тыс. руб. На втором месте те, кто тратит на эти цели 10–20 тыс. руб. (33%). Пятая часть петербуржцев готовы потратить от 20 до 40 тыс. руб., а 11% – 50–100 тыс. руб.
Самой дорогой статьей новогодних расходов 26,7% респондентов называют фейерверки. Четверть участников исследования считает, что они могут вызвать пожар. 21% боятся по этой причине бенгальских огней. А 27,3% выступают против традиции сжигать бумажки с желаниями. Однако застраховать себя от этого последствия празднования готовы всего 12% опрошенных.
Участие в опросе приняли 1203 человека.
Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).