Татьяна Власевская рассказала о том, как работает метод Радикального прощения

Метод радикального прощения – это практический и очень действенный метод, позволяющий достаточно быстро избавляться от обид, чувства вины, стыда, считает психолог Татьяна Власевская.

«Благодаря Колину Типпингу появилась такая технология, которая помогает избавиться от горестных эмоций, которые люди не могут отпустить. Данный метод эффективен в том случае, если человек долго пребывает в состоянии гнева, обиды, злости, ревности, и это мешает ему радоваться жизни. Даже если человеку хорошо, он может бояться затрагивать какие-то темы-табу, а это говорит о том, что у него сидит в теле что-то наподобие заросшей занозы, и человек просто не хочет ее оттуда вытаскивать» - рассказала Татьяна Власевская.

Первым и основным инструментом в методе Колина Типпинга является Анкета Радикального Прощения. При её заполнении Типпинг рекомендует применить метод «fake-it-till-you-make-it» («притворись, а там и получится» или «от напускного – к подлинному»). Иными словами, если на начало заполнения анкеты человек совсем не уверен, что во всём произошедшем было Божественное совершенство, и ситуация служила его высшему благу, он может заполнять анкету во всяком случае с желанием увидеть ситуацию с более широкой перспективы. И при заполнении анкеты происходит энергетический сдвиг, помогающий на самом деле переосмыслить события. Секретным ингредиентом является ваше желание простить — даже если вы не особенно на это настроены. Анкета — просто способ заявить об этом желании. В результате высвобождается заблокированная энергия, и ситуация разрешается сама собой. По окончании работы с анкетой нужно обязательно зачитать все написанное вслух, дабы трансформировать действия физически.

«До того, как я познакомилась с методом радикального прощения, у меня тоже были скелеты в шкафу, - поделилась психолог Татьяна Власевская. - Была уверена, что так никому ничего не расскажу о каких-то своих переживаниях, не с кем было поделиться, и это создавало определенные трудности – во мне жил страх, неуверенность, нерешительность. После того, как я стала заполнять анкеты радикального прощения, мой ум научился разговаривать с моим подсознанием, и теперь я совершенно свободна. Я начала практиковать этот метод не только в отношении самой себя, но и своих знакомых. Метод радикального прощения избавляет от переживаний и непонятных ситуаций, с которыми я сталкиваюсь ежедневно. В данный момент метод Радикального прощения применяется на Западе в крупных компаниях, так как эмоциональное состояние работников разных уровней отражается на их профессиональной деятельности не лучшим образом. Поэтому в компании есть специальный сотрудник, который может по методу Радикального прощения избавить компанию от рисков, связанных с неэффективно работающими сотрудниками, помогая им принять самих себя, отпустить какие-то переживания, связанные как с личной жизнью, так и с профессиональными аспектами его деятельности».