«Теклар»: особенности закрытых каменок

25.11.2016

Компания «Теклар» на своем сайте рассказала об особенностях закрытых каменок.

Закрытой каменкой является конструктивно оформленная полость в печи, обособленная от остального объема конструкции газонепроницаемыми стенками. Она предназначена для приготовления качественного водяного пара. Закрытая каменка обладает совокупностью высокой тепловоспринимающей способности поверхностей нагрева с более низкой теплоотдающей способностью остальных поверхностей, ограничивающих ее. Как правило, она располагается в области максимальных температур и заполняется засыпным теплоаккумулирующим теплостойким материалом, имеющим развитую теплоотдающую поверхность.

Степень закрытости каменки зависит от теплоизолированности поверхностей, которые не относятся к поверхностям нагрева, и характеризует конструктивное совершенство закрытой каменки.

Действительно закрытыми нельзя считать каменки, элементы корпуса которых совмещены с внешним корпусом печи, что ухудшает ее основные характеристики и влечет за собой высокие теплопотери. Закрытыми каменками нельзя считать открытые каменные засыпки, прикрытые хорошо проводящими тепло экранами. Одной из характеристик конструктивного совершенства закрытых каменок является тепловосприимчивость поверхностей нагрева.

Справка:

«Теклар» занимается созданием печей для русских бань. При изготовлении продукции компания использует нержавеющую легированную сталь, содержащую не менее 17% хрома и хромоникелевой стали. Для печей Теклар разработана специальная технология установки с организацией кирпичного экрана. В сочетании с конструктивными особенностями она способствует получению температурно-влажностного режима настоящей русской бани. По своим характеристикам печи Теклар сопоставимы с настоящими кирпичными банными печами-каменками, либо превосходят их. Компания «Теклар» предлагает широкий модельный ряд продукции – начиная от печей для небольшой семейной бани, заканчивая мощными каменками для профессиональных парных и больших общественных бань.

Узнать подробнее о компании «Теклар» можно на сайте http://teclar.ru

Контакты:

«Теклар»