Тема дня: Две тысячи студентов получат гранты на развитие бизнес-проектов

Гранты на реализацию своих бизнес-проектов получат победители конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» за 2024 год.

Тема дня: Две тысячи студентов получат гранты на развитие бизнес-проектов
Определены победители очередного конкурса «Студенческий стартап» федпроекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» за 2024 год. Две тысячи студентов получат гранты по 1 миллиону рублей на реализацию своих бизнес-проектов. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
Молодежное предпринимательство играет важную роль в обеспечении технологического суверенитета. Мы уже видим, что порядка 70 процентов поддержанных в рамках «Студенческого стартапа» заявок нацелены на поиск решений по приоритетным для России направлениям, – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер напомнил: в этом году финансирование конкурса увеличено до 2 миллиардов рублей. Это реальный шанс для молодежи: есть много примеров, когда стартапы вырастали в компании с мировым именем.
Важно, что сегодня в конкурсе могут на равных условиях с россиянами участвовать и студенты российских вузов из дружественных стран. И их число растет. Среди технологических предпринимателей, успешно прошедших отбор, – граждане Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана, а также Колумбии и Сирии.
«Финансирование стартапов дает студентам возможность почувствовать сущность предпринимательской деятельности, повышает мотивацию развивать свое дело, а также позволяет получить опыт в области бизнеса с минимальными рисками. Очевидно, что сейчас у молодежи очень много возможностей для развития и укрепления своих компетенций, поэтому нужно активно этим пользоваться», – считает Виктория Шацилло, эксперт ПИУ РАНХиГС.