«Точка качества» в подкасте TECH WEEK

Заместитель генерального директора Денис Кульчавый принял участие в подкасте TECH WEEK, в котором участники делятся своим опытом в бизнесе и ИТ-сфере.

Денис с ведущим обсудили большой спектр тем, в числе которых следующие:

- Тренды в тестировании, к которым можно отнести увеличение популярности автоматизации, в том числе с использованием искусственного интеллекта, а также смену зарубежных инструментов работы с ПО на отечественные.

- Ошибки, которые компании допускают при внедрении QA: отсутствие контроля качества при создании ПО и проведение тестирования только разработчиками без участия QA-инженеров; отсутствие рабочих регламентов при проверке качества ПО; проведение автоматизации без ручного тестирования; ожидание, что один тестировщик будет проводить все виды тестирования.

- Рекомендации начинающим QA-специалистам: Денис советует не бояться задавать вопросы и участвовать в семинарах, где выступают более опытные коллеги и делятся своими знаниями.- Способы, с помощью которых компании могут достичь долгосрочного успеха: для этого бизнесу следует прилагать усилия для удержания опытных специалистов и развивать свою долю на рынке.