Топ-10 направлений, которые россияне выбирают для поездок на выходные

KAYAK.ru выяснил, где россияне проводят уик-энд и в каких отелях останавливаются

Эксперты KAYAK.ru проанализировали данные и выяснили, куда российские туристы ездят на выходные. В исследовании, представленном KAYAK.ru ранее, отмечалось, что россияне предпочитают бронирование коротких поездок на уик-энд долгим путешествиям. В связи с этим эксперты компании решили выяснить, куда летают россияне, в каких отелях останавливаются и сколько за это платят.
По европейским городам
Исследование показало, что туристы из России выбирают для поездок на выходные европейские столицы. Так, наиболее популярным городом стала Барселона, за ней следуют Стамбул и Мюнхен. Кроме того, в первую пятерку входят Прага и Рим.
Топ-10 направлений, которые россияне выбирают для поездок на выходные

14 289
10 Вена
14 316

Четырех- и пятизвездочные отели на выходные

10 отелей, которые чаще всего
10 Вена
Steigenberger Hotel Herrenhof
12 007

Российские туристы в Барселоне также останавливаются в отеле Barcelona Princess, где за ночь придется заплатить 5 513 рублей. Центральное расположение отеля Cordial House (от 2 676 рублей за ночь) привлекает российских путешественников в Стамбуле, в то время, как в Мюнхене их выбор останавливается на отеле Hilton Munich Park, ночь в котором будет стоить 8 367 рублей.
Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше, комментирует: “Существует множество городов, которые идеально подходят для поездки на выходные. Мы в KAYAK понимаем, как трудно найти отель, расположенный в правильном месте в соответствии с интересами путешественников. Тепловая карта на сайте KAYAK.ru позволяет искать и выбирать отели в зависимости от того, как туристы хотят провести уик-энд, например, ознакомиться с достопримечательностями, посетить магазины, ночные клубы или лучшие рестораны в городе. Тепловая карта покажет, где в городе сконцентрированы эти места”.