ТОП -5 приложений для работы

Компания HUAWEI регулярно пополняет фирменный магазин приложений AppGallery

Это не только разнообразные игры, но и полезные приложения, которые помогают нам в ежедневной работе и жизни. Сегодня мы расскажем, какие планировщики задач уже добавили в AppGallery, и какой у них функционал.
Если вы многозадачны, то вам подойдёт приложение "Хаос-контроль" (7+). По структуре оно включает в себя ежедневник, записную книжку, блокнот для идей и отрывные стикеры-напоминалки. Все задачи, занесённые в приложение, помещаются в древовидную систему категорий: к каждой цели можно указать список действий, которые выполнить, чтобы её достичь. Благодаря этому всегда понятно, к какой цели относится та или иная запись. Кроме того, задачи можно объединять по контекстным условиям: месту, инструментам, людям и т.д. Если идея пришла в голову спонтанно, то всегда можно записать её в специальной вкладке "Место хаоса". Там она будет лежать, пока вы не конкретизируете её — тогда она переместится к остальным вашим планам и проектам.

Если вам не нужны постоянные напоминания о мелочах, и вы просто хотите не забыть позвонить маме или купить молока на утро, то в этом может помочь другое приложение-ежедневник — "Мои дела" (3+). Оно очень минималистично и не перегружено деталями. На главном экране сразу видны семь дней текущей недели с количеством дел на каждый из них. Приятное дополнение — приложение предоставляет визуализацию того, сколько дел осталось сделать. Эта визуализация представляет собой полосу, которая в зависимости от количества выполненных дел заполняется цветом. Приложение очень практично: позволяет в два нажатия создать заметку с целью и так же в два нажатия отметить цель выполненной.
Для поклонников технологичных инноваций есть ещё одна опция — кроссплатформенный планировщик TickTick (3+). Этот ежедневник умеет синхронизироваться с компьютером, для которого существует специальная веб-версия приложения. Это даёт возможность редактировать планы, где бы вы не находились. Вытекающая из этого польза синхронизации — вы можете обмениваться планами с супругом(-ой) или детьми, если пользуетесь вместе одним аккаунтом. Помимо этого, приложение радует не очень большими, но всё же приятными функциями, например, можно присваивать задачам один из трёх уровней приоритета в зависимости от того, насколько важно выполнить задачу. Особенно полезно это будет, если ваш аккаунт используется несколькими людьми. Дополнительное удобство на мобильных устройствах — можно вывести приложение на главный экран в виде виджета, так что для постановки задач не придётся даже ждать загрузки приложения. Если у вас есть дела, которые нужно делать в одно и то же время на регулярной основе, то в приложении можно поставить соответствующую отметку, и задача будет автоматически проставляться в ваших планах на каждой неделе.

Для тех, кто ценит функциональность и оперативность есть ещё одно приложение — Any.do (3+). Оно сохраняет возможность сортировки задач по папкам, но при этом не перегружает интерфейс лишней информацией. Кроме привычных функций ежедневника, приложение имеет и расширение — "Any.do moment", которое позволяет создавать и разбирать списки задач: в два нажатия отмечаете выполненные задачи, меняете сроки, или удаляете цели. Кстати, именно в AppGallery "Any.Do" впервые предстаёт на платформе Android, до этого приложение было доступно только для iOS и в виде браузерного расширения для Chrome.
Ну и в завершение почему бы не вспомнить классику? Microsoft Office (3+) — незаменимый и универсальный инструмент для работы со всеми видами документов — от обычных текстовых файлов до таблиц с данными. Впрочем, вы уже точно должны быть знакомы.