Топ 10 книг в жанре фэнтези.

Жанр фэнтези является одним из самых увлекательных и разнообразных в мире литературы и кинематографа. Его специфика заключается в создании мира, где правила и законы реальности не такие, как в нашем реальном мире. Фэнтези отличается от других жанров тем, что в нем присутствует элемент магии, волшебства, фантастические существа и приключения.

1. Живучий. Константин Муравьев
Если обстоятельства сложились так, что тебе просто не оставили никакого другого выхода, кроме как уйти в другой мир. То почему нет? Воспользуйся им. Все равно в этом мире тебя с рождения ничего не держит. Твою цель уничтожили, твои стремления растоптали. Да и тебя самого списали. Ты стал не нужен. Даже более того, опасен. Может сдаться и пойти на поводу у тех, кто преследует тебя? Или сделать тот единственный шаг, которого от тебя никто не ждет. И пусть там, куда ты попадешь, для всех ты станешь непутевым и странным, но зато у тебя появится шанс начать все сначала. И выжить. - https://zelluloza.ru/books/933-Zhivuchiy-Konstantin_Muravev/
2. Потому что лень. Виталий Башун
Когда Никобару было всего-то шесть лет, он проглотил конфету из коробочки в комнате мага и алхимика Самсура. Однако сам маг не имел никакого отношения к этой конфете. Его всего лишь попросили открыть коробочку, поскольку никто из простых людей и даже сам граф, владетель окрестных земель и друг алхимика, не смогли этого сделать. Мальчик, как ни в чем ни бывало, коробочку открыл, конфету съел (очень вкусная была) и потерял сознание, а когда очнулся родители и друзья его не узнали. Он стал вялым, малоподвижным и сонным. Но сон не нес с собой отохновения. Во сне он интенсивно занимался магией, рукопашным боем, лекарским делом и... кулинарией, которая считалась приритетным направлением в его сонных кошмарах. И так продолжалось целых двенадцать лет. Двенадцать лет он уставал так, будто эти занятия и тренировки были реальными. Но все ж знают - чего только не приснится ленивому увальню? Никобар тоже так считал и никому не рассказывал о своих снах. - https://zelluloza.ru/books/707-Potomu_chto_len-Vitaliy_Bashun/
3. МИР ВАЛЬКИРИЙ. Ковальчук Алексей
Главный герой попадает в мир, немного опережающий наш в развитии и где, после всемирной катастрофы, правят женщины. Кланы, боярские рода и девушки способные взмахом руки, стереть с лица земли целый город. Как устроится в этом мире мужчине, привыкшему быть сильным и считающему женщин слабым полом. - https://zelluloza.ru/books/5450-MIR_VALKIRIY_ADAPTACIYa-Kovalchuk_Aleksey/
4. Рыцарь-Инженер. Александр Шапочкин
Что может сделать русский в Японии? Загулять с партнёрами – легко. Соблазнить девочек-хостес – да запросто. Погибнуть и не заметить этого – а чем похмелье отличается от смерти? Переспать с богиней – нечего лезть к мужику, когда он жаждет ласки. А вот то, что я после этого окажусь в ином мире – мы не договаривались. Раз так – то соблюдать ваши правила я не намерен, да и не предупредили меня о них! И пусть у меня нет магии, зато на месте голова, опыт работы инженером и служба в морской пехоте за плечами. Так что, берегись Тёмный властелин... ну или кто там под руку попадётся! - https://zelluloza.ru/books/4896-Rycar-Inzhener-Aleksandr_Shapochkin/
5. Не боярское дело. Богдашов Сергей
Всё происходит в Российской Империи, спустя два века после ядерной зимы. Согласно жанра: магия, дирижабли, князья с боярами, технофэнтези, интриги, Кланы и небольшой гарем. Боярин Олег Бережков из-за давней вражды Родов остался сиротой. Выжить, отомстить, стать новым Главой Рода и пробиться на самый верх социальной лестницы. Цель понятная и, на первый взгляд, вполне выполнимая. Однако не всегда всё получается так, как хочется. - https://zelluloza.ru/books/5069-Ne_boyarskoe_delo-Bogdashov_Sergey/
6. Найденыш. Гуминский Валерий
Его род почти полностью истреблен в клановой войне, у него не осталось родителей, нет братьев и сестер. Но еще жив Патриарх рода, о существовании которого он даже не подозревал, как и не подозревал о том, что за ним ведется охота. С самых малых лет, попав под опеку тайного шпионского ордена, мальчик готовился стать боевым волхвом, так как имел способности к магическим искусствам. Но судьба, по своему разумению, распорядилась иначе. Древняя Сила, дремлющая в его крови, начинает все больше и больше заявлять о себе, что неминуемо привлекло внимание тех, кто жаждет встать в один ряд с людьми, чья родословная тянется из глубин веков и связана с магическими мистериями. - https://zelluloza.ru/books/6770-Naydenysh-Guminskiy_Valeriy/
7. Герой для Системы. Александр Шапочкин, Широков Алексей
Страсть человечества к развлечениям неистребима. Ещё в древнем Риме люди требовали не только хлеба, но и зрелищ. Новое время внесло свои коррективы, и если у тебя низкий индекс социальной значимости, новинки индустрии виртуальных игр тебе не будут доступны. Но мастера кибертехника экстра-класса, такие мелочи не остановят. Найденная в сети схема переделки старенького виртшлема и вот ты в игре. Только не удивляйся потом, если окажешься в неизвестном месте одетым как твой персонаж из игры. И что ты будешь делать дальше, если весь твой предыдущий опыт и знания окажутся бесполезными? - https://zelluloza.ru/books/7250-Geroy_dlya_Sistemy-Aleksandr_Shapochkin/
8. Попадос. Герой за компанию. Антон Т.
Попав в другой мир, Гриша не растерялся и не опустил руки. Вместо этого он окунулся с головой в приключения, которые его поджидали в новом мире. Хотя, с другой стороны, выбора у него особо-то и не было…. Тем не менее, устроился парень вполне неплохо: нашёл товарищей, прокачал параметры, деньжатами разжился и вроде вот живи и радуйся, да только не всё так радужно, как ему хотелось бы. Грише и невдомёк, но по его следу уже отправились наёмные убийцы, да не абы от кого, а от принца соседнего королевства. А пока он добирался в очередное подземелье, умудрился спасти принцессу, с очень своеобразным характером, и чем это ему аукнется, не сможет предугадать даже самая прозорливая гадалка. Но самое главное, что всё это лишь цветочки, да прелюдии в сравнении с тем, что ему в действительности предстоит пережить. - https://zelluloza.ru/books/14623-Popados_Geroy_za_kompaniyu_Tom_vtoroy-Anton_T/
9. Маэстро дальних дорог. Иар Эльтеррус
Ты вернулся в свой домен после многих лет отсутствия, приведя с собой десятки тысяч новых вассалов, в основном, демонов, орков и темных эльфов. Впереди, на первый взгляд, пока только учеба, ведь знаний тебе катастрофически не хватает.. Но позволят ли тебе высшие силы спокойно учиться? Не отправят ли снова куда-то? Ведь ты можешь встретить там того, кто так и не стал Безумным Бардом, превратившись в нечто большее. Он Маэстро вселенной, и не одной. Может быть вы станете друзьями. А может врагами. Ведь в мироздании бывает все... Седьмая книга цикла "Странники". Предупреждение автора! В книге есть откровенные сцены. Без особых подробностей, но есть, и их немало. - https://zelluloza.ru/books/17179-Maestro_dalnih_dorog-Iar_Elterrus/
10. Перевёрнутые Карты. Ольга Венгерова