Три способа правильно пить зеленый чай!



Три способа правильно пить зеленый чай!
Зеленый чай – это тип чая, который не подвергался ферментации. Зеленый чай сохраняет некоторые из своих первоначальных ингредиентов, в том числе чайные полифенолы, хлорофилл и другие ингредиенты. А еще в чае содержится кофеин, который оказывает очень освежающее действие, поэтому летом многие пьют зеленый чай. Есть много способов пить зеленый чай. Позвольте мне познакомить вас с правильным способом пить зеленый чай.

Как пить зеленый чай?

1. Дегустация чая в фарфоровой чашке

Зеленый чай в фарфоровой чашке подходит для заваривания и питья зеленого чая среднего и высокого качества , такого как жареный зеленый чай первого и второго сорта, жемчужно-зеленый чай, жареный зеленый чай, высушенный на солнце зеленый чай и т. д. Акцент влияет на вкусовые качества, вкус или утоление жажды. Обычно вы сначала наблюдаете за цветом, ароматом и формой чайных листьев, прежде чем заваривать их в чашке. Целесообразно использовать «метод среднего заброса» или «метод нижнего заброса», заваривать кипятком 95–100°С, накрывать чашку, чтобы аромат не улетучился, и поддерживать температуру воды, чтобы облегчить развитие чайного тела и ускорение опускания чашки на дно. Через 3-5 минут откройте крышку, почувствуйте аромат чая, попробуйте чай и пейте, пока чай не загустеет. Этот способ заваривания и питья более удобен для подачи чая гостям и чаепития в рабочее время.

Для метода заваривания в чашках соотношение чайных листьев и воды зависит от вкусов людей. Обычно достаточно 3 граммов чая на 200 мл воды. Те, кто предпочитает крепкие напитки, могут добавить немного больше чая, а те, кто предпочитает более легкие напитки, могут добавить немного меньше чая.

2. Заваривание чая в чайнике

Вообще не рекомендуется пить нежный и ценный зеленый чай. Поскольку воды слишком много, ее нелегко охладить, в результате чего листья зеленого чая задохнутся и листья зеленого чая потеряют свой свежий аромат. Способ заваривания в горшке подходит для заваривания зеленого чая среднего и низкого сорта. Этот вид чая содержит большое количество клетчатки, устойчив к завариванию и имеет сильный чайный вкус. При заваривании чая сначала вымойте чайник, насыпьте в него зеленый чай, заварите его кипятком 100°C до полного наполнения и через 3-5 минут выпейте из чашки. Когда много людей пьют чай, лучше заваривать его в чайнике, потому что речь идет не о наслаждении чаем, а о том, чтобы утолить жажду, выпить чаю и поговорить по душам, или съесть закуску, о которой можно поговорить. чайная дружба.

Пью чай из стеклянной чашки
Зеленый чай, заваренный в стеклянной чашке, подходит для питья нежного и драгоценного зеленого чая, чтобы в полной мере оценить внешний вид и внутренние качества знаменитого чая.


Прежде чем заваривать и пить, оцените цвет, аромат и форму сухого зеленого чая. Возьмите чашку чая, поставьте ее на лист белой бумаги без специфического запаха и наблюдайте за формой чайных листьев. Формы знаменитых чаев различаются в зависимости от сорта: полоски, плоские, улитки или иголки. Оцените процесс производства зеленого чая и обратите внимание на цвет зеленого чая, будь то зеленый, темно-зеленый, желто-зеленый или волосатый. Тогда вдыхайте аромат зеленого чая, или аромат сливочного масла, или каштана, или жареного в горшочке, или неописуемый аромат свежего чая, и в полной мере оцените региональное природное очарование различных знаменитых чаев, что называется «ценить чай». ». Затем приступайте к завариванию.

Меры предосторожности при заваривании зеленого чая

1. При заваривании зеленого чая температуру воды следует поддерживать на уровне 80–90 °C. Если вы завариваете порошок зеленого чая, просто заварите его теплой кипяченой водой температурой от 40°C до 60°C. Размер порции — 2 грамма порошка зеленого чая на 450 мл кипяченой воды.

2. Не пейте первую заварку чая. Встряхните его с горячей водой, а затем вылейте.

3. Порошок зеленого чая не следует заваривать слишком густо, иначе это повлияет на секрецию желудочного сока. Лучше не пить его натощак.

Польза правильного употребления зеленого чая

1. Способен задержать старение

Чай содержит вещество, называемое чайными полифенолами, которое обладает сильной физиологической активностью и антиоксидантными свойствами, поэтому может эффективно противостоять старению. Чай можно рассматривать как естественный поглотитель свободных радикалов в организме человека.

2. Препятствовать возникновению сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

Это связано с тем, что полифенолы чая могут способствовать метаболизму жиров в организме. Тем не менее, жир является основной причиной трех высоких кровеносных сосудов в организме человека. Три верхних кровеносных сосуда могут легко вызвать сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания. Поэтому регулярное употребление зеленого чая очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

3. Предотвратить возникновение рака

Чайные полифенолы, содержащиеся в чае, могут предотвратить образование в организме многих видов потенциально канцерогенных дрожжей, а также обладают определенной летальностью против различных раковых клеток.

4. Уменьшить воспаление и облегчить диарею

Полифенолы чая обладают очевидным эффектом уничтожения и подавления вирусов. В медицине люди использовали его для лечения гриппа, дизентерии и других заболеваний с очень хорошими результатами.

5. Способен украшать и питать кожу.

Основной способ применения чая для красоты и красоты – умывание им лица. Это может контролировать жирность и сужать поры, предотвращать старение кожи и хорошо влиять на уменьшение повреждения кожи ультрафиолетовыми лучами.

6. Освежите свой разум

Чай содержит определенное количество кофеина, который способен усиливать возбуждение коры головного мозга и способствовать нахождению нервного центра в возбужденном состоянии, достигая эффекта очищения и освежения ума.

7. Защитите свои зубы

Чай является щелочным напитком и содержит определенное количество фтора, который может снизить усвоение кальция организмом, поэтому он очень хорошо влияет на профилактику кариеса и защиту зубов.

Органические зеленые чаи LBTEAS представлены в виде органического одиночного чая премиум-класса, жемчужно-зеленого чая, органического зеленого чая Эмэй-Маунтин-Маофэн.

Для получения дополнительной информации, ценовых предложений, образцов, отчетов об инспекциях, OEM-производства и т. д., пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: sales@lbteas.com или позвоните нам: +86-28-8754-3505.


LBTEAS
0