Туймазинский кирпичный завод группы компаний "КирпичХолдинг" внедряет инновации в обработке глинистого сырья

Группа компаний "КирпичХолдинг" с гордостью сообщает о значительных улучшениях в работе Туймазинского кирпичного завода, направленных на повышение качества используемого глинистого сырья и эффективности производственного процесса.

В рамках данных инициатив предприняты шаги по увеличению глинозапасника для отлежки глины, установке инфракрасных обогревателей и расширению площадок для конусов, где глина приобретает свои оптимальные свойства.
Увеличение глинозапасника и модернизация условий хранения
Одной из первоочередных задач стало расширение глинозапасника. Это позволило заводу более тщательно контролировать процесс отлежки глины и обеспечить её необходимыми условиями для улучшения пластичности и структурной целостности.
Для предотвращения попадания холодной глины в производство, в глинозапасниках установлены инфракрасные обогреватели. Эти устройства помогают поддерживать оптимальную температуру и гарантировать, что глина всегда готова к дальнейшей обработке, что прямо влияет на качество конечного продукта.
Расширение площадок для конусов
Для ещё более качественной подготовки глинистого сырья, на заводе расширены площадки для конусов, где происходит отлежка глины. Здесь материал обретает свои положительные физико-механические свойства, что повышает конкурентоспособность выпускаемого кирпича.
Мнение генерального директора
Генеральный директор группы компаний "КирпичХолдинг", Марат Арсланов , отметил: "Внедрение этих улучшений - значимый шаг в развитии нашего предприятия. Мы всегда стремимся к инновациям и улучшению качества продукции. Эти меры помогут нам соответствовать самым высоким рыночным стандартам и удовлетворять потребности наших клиентов в надёжном и экологичном строительном материале."

Справка:
ГК «КирпичХолдинг» — один из крупнейших производителей керамического кирпича в Республике Башкортостан и застройщик, по состоянию на июнь 2024 года занимающий 12-е место в Республике Башкортостан согласно рейтингу Единого ресурса застройщиков. В состав группы компаний «КирпичХолдинг» входят Туймазинский, Бакалинский и Чекмагушевский заводы, которые бесперебойно обеспечиваются сырьем благодаря наличию в непосредственной близости от предприятий собственных глиняных карьеров. Группа компаний «КирпичХолдинг» выпускает более 100 млн шт. продукции ежегодно, круглосуточно организует более 100 отгрузок в Республики Башкортостан и Татарстан, Самарскую и Оренбургскую области. Продукция ГК «КирпичХолдинг» используется при строительстве современных жилых комплексов в Уфе (ЖК «Яркий», «Свобода», «Конди»,ЖК «Эльбрус»), Казани (ЖК «Мой Ритм», «Новая тура», «Атмосфера»), Набережных Челнах (ЖК «Притяжение», «Озеро», «Санрайз») и других городах.
Направление строительства многоквартирных домов холдинг развивает с 2020 года. В активе компании — уже более 57,6 тыс. кв. м сданного жилья, построенного в Уфе, а также городах Туймазы и Октябрьский. Сейчас группа компаний «КирпичХолдинг» ведет строительство еще 7 многоквартирных домов в этих городах, общая площадь строительства составляет 72,53 тыс. кв. м жилья. Дома возводятся в установленные сроки и отличаются высокой энергоэффективностью благодаря использованию кирпича собственного производства.