Учебно-методический сбор с начальниками пресс-служб Уральского округа Росгвардии завершился в Челябинске

В Челябинске состоялся учебно-методический сбор со специалистами пресс-служб Уральского округа войск национальной гвардии РФ. Сотрудники и военнослужащие из территориальных управлений Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского Ямало-Ненецкого автономных округов обменивались опытом организации информационного сопровождения служебно-боевой деятельности подразделений ведомства, повышали профессиональное мастерство, встречались с представителями СМИ и руководителями органов государственной власти, а также взаимодействующих структур. Его отличительной чертой является участие в работе ответственных исполнителей пресс-служб территориальных управлений округа.
Открыл работу учебно-методического сбора заместитель руководителя Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества полковник полиции Алексей Данке. Алексей Владимирович провел рабочую встречу с руководителем Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО, на базе которого и проходили сборы представителей пресс-служб, а также с руководителем челябинского филиала Государственного фонда «Защитники Отечества».
Опытом взаимодействия с ведомством, работы со СМИ поделились как представители государственной власти, так и теоретики в сфере связей с общественностью, а также руководители СМИ и сами журналисты.
Среди спикеров мероприятия: сенатор Российской Федерации Маргарита Павлова, более 10 лет проработавшая телевизионным журналистом, заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области – пресс-секретарь Сергей Зюсь, доктор филологических наук, профессор кафедры теории медиа Челябинского государственного университета Константин Киуру, доктор филологических наук, директор института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ, директор научно-образовательного центра «Нейромаркетинговые технологии» Лидия Лободенко, главный редактор информационно-аналитического издания «Полит74» подполковник внутренней службы в отставке Григорий Макееев.
Спикеры поделились опытом работы пресс-служб в современном информационном пространстве, рассказали о возможностях в использовании нейросетей при подготовке информационных продуктов представителями ведомства, расширении PR-инструментов в работе ведомственных пресс-служб, поделились новыми веяниями в теории и практике связей с общественностью.
В ходе учебно-методического сбора прошла встреча с ио директора ГТРК «Южный Урал» Елена Патан, на которой полковник полиции Алексей Данке, старший офицер пресс-службы Уральского округа ВНГ РФ и руководители информационных подразделений территориальных органов Уральского округа обсудили вопрос взаимодействия с окружным каналом «Урал 24», созданным на базе челябинского ГТРК.
В ходе сбора подготовлены ТВ-репортажи о событии, которые вышли в эфире телеканалов «Россия-1», «ОТВ», а также «ЮУрГУ ТВ». Информационные сообщения о работе сборов вышли на сайтах Совета Федерации РФ, Правительства Челябинской области, ГТРК «Южный Урал», телеканала «ОТВ» и сайте Южно-Уральского государственного университета.
В завершении мероприятия полковник полиции Алексей Данке открыл фотовыставку, подготовленную пресс-службой управления Росгвардии по Челябинской в преддверии 8-летия образования территориального управления, а ее первыми посетителями стали участники УМС.