Ученические или школьные верстаки

15.09.2022

Чтобы постичь азы слесарного и столярного дела, потребуется не только терпение и грамотный наставник, но и соответствующее оборудование. В публикации поговорим про ученические верстаки для оснащения школ.

Непременно для кабинета технологии в школе понадобится разнообразное специализированное оборудование и инструменты – либо учиться слесарному и столярному делу нельзя. При этом оснащение должно быть долговечным, плюс соответствовать требованиям безопасности, нормам гигиены и санитарии. К подбору мебели для классов важно относиться очень внимательно, поскольку от ее качества в том числе зависит и успех учебы.

ключ

Прежде всего для полноценного обучения требуются ученические верстаки – специальные прочные полы с ровной поверхностью для обрабатывания разных материалов с заготовками – к примеру, деревянных и металлических изделий разной формы и размера. Данное оборудование принято разделять на несколько видов, для оснащения школ требуются перечисленное ниже:

Столярные

ключ
Рабочая поверхность изготавливается из прочной древесины твердых пород специально для осуществления работ с разнообразными деревянными заготовками. По краям устанавливаются тиски для фиксации изделия для операций с ним, а на самой столешнице имеются отверстия под упоры. Для школы оптимальным вариантом является столярный верстак на основании из чугуна, которое за счет винтовой пары позволяет настроить высоту столешницы под разный рост учеников. В комплекте табурет. Модель ВСТ-3 простая и надежная, полностью отвечающая действующим нормам безопасности.

Слесарные

ключ
В сравнении с предыдущим, слесарный верстак производится из металла, а столешница имеет бортики. Оснащение спокойно выдерживает высокие нагрузки, из-за чего позволяет выполнять работы не только с деревянными заготовками, но и металлическими. За исключением прочего, есть возможность оснащения тумбой с левой и правой стороны, экраном для монтажа держателей под используемые инструменты, полкой.

Слесарные верстак ВП-2 – модель для оснащения по Федеральному проекту «Профессионалитет» и проведения соревнований WorldSkills Russia, ведь благодаря универсальности и надежности ее можно применять для разнообразных операций.

Комбинированные

ключ
Данные верстаки предназначены для выполнения слесарных и столярных работ – оптимальный вариант для оснащения небольшого школьного кабинета технологии. Модель ВК-1 может при необходимости комплектоваться защитным экраном, на столешнице установлены поворотные тиски, предусмотрены отверстия для упоров, для максимального удобства использования есть табурет, а высота настраивается винтовой парой, основание из чугуна.

Для того, чтобы приобрести любой из перечисленных верстаков, обращайтесь в компанию «ПАРТНЕР». Отправьте заявку – актуальные контакты найдете по адресу компания-партнер.рус. Возможно внесение изменений под выдвинутые требования, предусмотрена доставка по регионам России.