Украинцы хотят знать больше о пивоварении: количество посетителей пивоварен «САН ИнБев Украина» с каждым годом растет


В 2015 году отделения компании «САН ИнБев Украина», расположенные в Чернигове, Харькове и Николаеве, посетили 3 572 человека. Украинцы все больше интересуются процессом пивоварения – в год старта программы по промышленному туризму в 2012 году на пивоварнях компании побывало 872 человека. А за 3 года количество посетителей увеличилось более чем в 4 раза.

В 2015 году отделения компании «САН ИнБев Украина», расположенные в Чернигове, Харькове и Николаеве, посетили 3 572 человека. Украинцы все больше интересуются процессом пивоварения – в год старта программы по промышленному туризму в 2012 году на пивоварнях компании побывало 872 человека. А за 3 года количество посетителей увеличилось более чем в 4 раза.
Маршрут экскурсии включает в себя все основные производственные подразделения – от варочного отделения до линии розлива. В процессе гости могут пообщаться с пивоварами, оценить уровень промышленной и пищевой безопасности, увидеть работу оборудования и сырье, из которого изготавливается пиво.
Во время экскурсии можно ознакомиться и с энергосберегающими технологиями компании. Сегодня на всех отделениях внедрены комплексы по очистке сточных вод. Использованная на производстве вода проходит очистку и только после этого попадает в канализационные стоки. Также в процессе очистки выделяется биогаз, который повторно используется на производстве. Один такой комплекс вырабатывает порядка 20 300 кВт/день электроэнергии, что позволяет обеспечить потребности небольшого города на целый день.
Среди других экологических достижений – один из самых высоких показателей переработки отходов – 99,6%. Кроме этого, ежегодно снижается количество воды, используемой при производстве продукции, и эмиссии углекислого газа.
После посещения производства, гости принимают участие в мастер-классе от профессиональных дегустаторов, которые помогают разобраться в тонкостях ароматов и вкусов различных сортов пива.
Владимир Куртяк, менеджер по корпоративным отношениям «САН ИнБев Украина», отмечает: «Кроме борьбы с мифом о порошковом пиве, такая программа способствует и развитию культуры ответственного потребления в Украине. Во время экскурсии посетители не только знакомятся с процессом пивоварения, но и получают рекомендации по нормам потребления пива, а также узнают об особенностях сочетания определенных сортов с едой».
Записаться на экскурсию можно самостоятельно, собрав группу из 11-17 родственников, друзей или коллег (достигших совершеннолетия), а также через турагентство. При выборе первого варианта необходимо заполнить заявку на сайте компании (http://www.suninbev.com.ua/ru/brewing/tour) и получить подтверждение даты и времени тура.


Сан
0