Универсальное дезинфицирующее средство

От выбора дезинфицирующего средства зависит чистота помещения и здоровье людей. Рассказываем, что поможет лучше всего справиться с бактериями и вирусами.

Универсальное дезинфицирующее средство
После открытия общественных пространств (кафе, предприятия торговли, салоны красоты, учебные учреждения) требования к санитарной обработке выросли в разы. Согласно рекомендательному письму (№ 02/770-2020-32 от 23.01.2020), опубликованному Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, необходимо:
Обрабатывать все контактные поверхности в общественном пространстве, в том числе: подоконники, дверные ручки, мебель и т.п.
Проводить регулярные мероприятия по дезинфекции с целью минимизации рисков занесения вируса из внешних источников (использование антисептиков, частое мытье рук, обработка входной части помещения и т.п.).

Соблюдать меры предосторожности: ношение масок, внимательность к самочувствию, изоляция в случае возможного заражения.

Какое же средство необходимо выбирать?

Рекомендации, о которых идет речь, не сильно ограничивают предприятия в выборе средств. Уже 2 года рынок активно пополняется новинками, лаборатории разрабатывают все более инновационные формулы, которые полностью отвечают новым стандартам. При этом существует много известных дезинфицирующих средств, хорошо зарекомендовавших себя в течение длительного времени, например “Оптимакс”.

Что такое ОПТИМАКС?
Это довольно известное дезинфицирующее средство. Оно универсально, его можно применять для проведения уборки и дезинфекции в различных отраслях. Компания ИНТЕРСЭН-плюс разработала формулу концентрата, подходящего для медицинских центров, детских садов, кафе, ресторанов, развлекательных центров, офисов.
Для дезинфекции его разводят с водой в разных пропорциях в зависимости от вида обработки.

Оптимакс экономичен, готовый раствор достаточно долго хранится (41 день).
Препарат эффективно разрушает биопленки и не требует ротации на основании заключения ФГБУ НИИ ЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.
К тому же средство универсальное и предназначено для:

мытья, экспресс-дезинфекции и дезодорирования объектов;
влажной профилактической уборки;
дезинфекции оборудования, аппаратуры и спецодежды;
дезинфекции скорлупы пищевых яиц;
дезинфекции всех видов транспортных средств внутри и снаружи;
обеззараживания систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Оптимакс эффективен в отношении множества болезнетворных микроорганизмов и вирусов:

Грамотрицательных и грамположительных бактерий, включая возбудителей туберкулеза (тестировано на M.Terrae), внутрибольничных и особо опасных инфекций;

Вирусов (включая коронавирусы, возбудителей энтеральных и парентеральных гепатитов, в т.ч. гепатитов А, В, С, ВИЧ-инфекции, полиомиелита, H5N1, H1N1, гриппа человека, герпеса и др.);

Патогенных и плесневых грибков;

Цист и ооцист простейших, яиц и личинок гельминтов.

Такая эффективность обусловлена активной формулой, содержащей третичные амины, поверхностно-активные вещества, функциональные добавки, в том числе в капсулированной форме, ингибитор коррозии, которая прекрасно растворяет биологические пленки, имеет пролонгированный эффект и препятствует развитию устойчивых к дезинфицирующим средствам бактерий. При этом средство биоразлагаемо и не опасно для детей и домашних животных - естественно, при соблюдении условий хранения и использования средства в соответствии с инструкцией.

Оптимакс можно использовать и в специальных установках, где генерируется холодный и горячий туман.

Обезопасьте себя и свое предприятие. Оптимакс доступен для покупки на следующих онлайн площадках:
OZON;
Wildberries.

#интерсэнплюс #интерсэнплюсотзывы #интерсэнплюсдезинфицирующиесредства #оптимакс #дезсредствадлядома