Управление сельского хозяйства Липецкой области отметило коллектив филиала Россельхозбанка благодарностью

В год своего 20-летия и в преддверии важнейшего праздника для всех тружеников сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности страны коллектив Липецкого филиала Россельхозбанка получил благодарность от управления сельского хозяйства Липецкой области за плодотворное сотрудничество на благо агропромышленного комплекса региона.
«Мы высоко ценим и гордимся добрыми партнерскими отношениями, сложившимися между нашими учреждениями. Коллектив Липецкого регионального филиала АО «Россельхозбанк» отличается высоким уровнем профессионализма, добросовестным отношением к делу и является уникальным примером команды компетентных и целеустремленных специалистов», - подчеркнул в письме начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.
«Поддержка аграриев региона, которые, к слову, из года в год покоряют все новые вершины в своем благородном труде - одно из приоритетных направлений в деятельности Липецкого филиала Россельхозбанка. В Липецкой области Банк принимает самое активное участие в финансировании посевной кампании, в этом году мы почти в два раза увеличили объем кредитования по сравнению с 2019 годом. Разработаны специальные программы, новые продукты, усовершенствованы условия финансовой поддержки малого, среднего и крупного агробизнеса. Сегодня филиал предоставляет бизнесу обширный набор услуг, которые способны максимально эффективно удовлетворить весь спектр его потребностей. Мы находимся в тесном сотрудничестве с администрацией области в реализации важнейшей госпрограммы для жителей сельских территорий, все больше уделяем внимание цифровым технологиям, развитию фермерства. Мы действительно гордимся не только своими финансовыми результатами, но и трудом каждого нашего сотрудника, его вкладом в большое дело, конечным результатом которого является благополучие региона и его жителей», — отметил директор Липецкого филиала РСХБ Алексей Чемыхин.
За девять месяцев 2020 года филиал выдал заемщикам АПК региона около 7 млрд рублей. Начиная с прошлого года Россельхозбанк предлагает кредит «Микро АПК» предназначенный для производителей и переработчиков сельхозпродукции, позволяющий фермеру быстро, в упрощенном порядке получить заемные средства. С начала 2020 года реализуется проект «Зеленый коридор» для фермеров, у которых есть действующий кредитный договор с Банком, исполняемый без нарушений. «Зеленый коридор» позволяет оформить заём на аналогичную сумму без повторной подачи пакета документов. Для «новичков» в агробизнесе разработан финансовый инструмент кредитной поддержки «Стань фермером».
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.