Урок безопасности для дошколят провел инспектор ВАИ Росгвардии в Томске

В рамках комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения инспектор военной автомобильной инспекции Управления Росгвардии по Томской области старший лейтенант Константин Глухов совместно со старшим инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции капитаном полиции Анной Кузнецовой провели урок безопасности для воспитанников детского сада № 62 Томска и наполнили детям о дорожной безопасности.

Урок безопасности для дошколят провел инспектор ВАИ Росгвардии в Томске

Офицер Росгвардии познакомил дошколят с особенностями своей профессии, рассказал какие опасности могут поджидать детей на проезжей части и во дворе, а также напомнил, как переходить улицы и перекрестки на светофорах и при их отсутствии. В ходе занятия мальчишки и девчонки вспомнили, что обозначают дорожные знаки, которые встречаются у них на пути.

На улице воспитанников детского сада ждал сюрприз в виде автомобилей войск правопорядка. Каждый желающий смог посидеть в служебных автомобилях Росгвардии и сказать пару слов в громкоговорящее устройство.

В завершение представители администрации дошкольного образовательного учреждения выразили благодарность правоохранителям за интересное и познавательное мероприятие.

«Подобные встречи помогают подрастающему поколению приобщиться к культуре и соблюдению правил дорожного движения на дорогах общественного пользования, способствуют повышению уровня знаний в этой области, так как они с детства являются участниками дорожного движения», – отметил старший лейтенант Константин Глухов.