Узнай задолженность своего ТСЖ за электроэнергию

По состоянию на 01 февраля 2014 года дебиторская задолженность ТСЖ г.Томска за электроэнергию перед ОАО «Томскэнергосбыт» составила 11 миллионов рублей.

Верхние строчки анти-рейтинга за хронические неплатежи заняли: ТСЖ «Трифоновское» с задолженностью 1 284,8 тыс. руб., ТСЖ «Ботанический, 4» - 509, 1 тыс. руб., ТСЖ «Берег» - 652,7 тыс. руб., ТСЖ «Прибрежный» - 561,3 тыс. руб., ТСЖ «Дом Новосибирская, 32» - 279,3 тыс. руб.
– Мы предлагаем жителям таких проблемных домов перейти на прямые расчеты с нашей компанией, принять решение на общем собрании собственников об открытии лицевых счетов на каждого абонента, – сообщил коммерческий директор ОАО «Томскэнергосбыт» Александр Кодин. – Дело в том, что фактически именно собственники несут ответственность, в том числе и за действия ТСЖ. И если наша компания обращается в суд о взыскании задолженности, судебные издержки возмещать приходится каждому жителю такого ТСЖ-должника.
По итогам 2013 года компанией было подано 80 исков в судебные инстанции о взыскании задолженности с ТСЖ. Кроме того, по 26 ТСЖ направлены заявления в прокуратуру для проверки их финансовой деятельности на предмет целевого использования денежных средств, собранных с жильцов.
Наряду с этим, хотелось бы отметить самых добросовестных и ответственных клиентов среди ТСЖ, которые своевременно оплачивают счета, и никогда не имели задолженности за электроэнергию. Это ТСЖ «Лыткина, 12/2», ТСЖ «Лыткина, 16/1», ТСЖ «Тверское», ТСЖ «Московское», ТСЖ «Отрадное» и ТСЖ «Март».

Справка о компании:
ОАО «Томскэнергосбыт» создано 31 марта 2005 года в результате реорганизации Открытого акционерного общества энергетики и электрификации «Томскэнерго» в форме выделения. ОАО «Томскэнергосбыт» является крупнейшим Гарантирующим поставщиком Томской области. Границы зоны деятельности – административные границы Томской области. На расчетах у компании находится 405 014 физических лица и 11 847 юридических лиц.
Отделения ОАО «Томскэнергосбыт» представлены в г. Колпашево, г. Асино, участки - в каждом районе области.

Пресс-служба ОАО «Томскэнергосбыт»
Тел.: 8 (3822) 705-203, 705-289