В АО «Связьтранснефть» подведены итоги финального этапа первого тура научно-технической конференции молодежи 2021 года. В мероприятии, которое проходило в г. Ярославле на базе Верхневолжского филиала, приняли участие 12 молодых специалистов. Цель конф

АО «Связьтранснефть» подвело итоги научно-технической конференции молодежи

Цель конференции - развитие творческой инициативы и профессиональных компетенций молодежи, содействие расширению исследовательского потенциала участников, поиску инновационных идей, способствующих росту эффективности производственной деятельности, повышению его надежности и безопасности.

Большинство работ было представлено по направлениям: «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь», «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда», «Экономика, право, управление персоналом». Конкурсная комиссия отобрала лучшие научно-исследовательские и проектные работы в области сетевых технологий, эксплуатации систем и средств связи, проектирования и строительства сооружений средств связи, а также экономики, организации производства и безопасной эксплуатации объектов.

Первое место присуждено инженеру линейных сооружений связи и абонентских устройств Нижневартовского цеха электросвязи Среднеобского филиала Сергею Серикову за разработку охранно-предупредительного прибора. Второе место занял инженер 1 категории отдела технической поддержки сетей связи Северо-Кавказского филиала Никита Коваленко с докладом «Реализация функций системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ-3) на оборудовании системы подвижной радиосвязи АО «Связьтранснефть». На третьем месте – старший электромеханик связи Уфимского цеха электросвязи Уральского филиала Ямиль Хилажев с темой «Организация телефонной связи для сотрудников на удаленном режиме с использованием пограничного контроллера сессий (SBC) поверх публичной сети Интернет».

«Хочется отметить большое разнообразие тем докладов, представленных на конференции, они охватывают практически все аспекты производственной деятельности от эксплуатации систем связи и it-решений до охраны труда и учебно-методической работы», - подчеркнул заместитель главного инженера АО «Связьтранснефть» Игорь Халатов.

Победитель представит свой проект во втором (промежуточном) туре научно-технической конференции, который пройдет под председательством специалистов ПАО «Транснефть» в 2023 году.

stn