В чем плюсы мини-спецтехники и в каких сферах она эксплуатируется

26.10.2023

Сейчас работу в строительной и сельскохозяйственной сферах трудно представить без применения специальной техники – мини-тракторов, экскаваторов и др. О том, в каких сферах она используется и по каким причинам так востребована, прочтете в публикации.

Модернизация промышленности привела к разработке новой разновидности агрегатов – малогабаритных специальных машин. Их составляют мини-трактор, мини-экскаватор, мини-погрузчик и другое оснащение, область применения которого довольно обширна, что объясняется высокой проходимостью машины. Малогабаритные машины применяются в тесных, непроходимых местах и на узких дорогах. Например, для того, чтобы не ограничивать поток на дороге во время ремонта, работы ведутся с применением мини-оборудования. Также его регулярно используют в сельскохозяйственной области для преображения участка, посадки растительности и в строительстве: при укладке фундамента, демонтажа и др.

Некрупные машины специального назначения необходимы для совершенствования производственных процессов, качественной и высокоэффективной работы. А подробнее о достоинствах и причинах актуальности мини-спецтехники расскажем ниже.

Действенность. Из-за маленького размера агрегат работает в закрытых маленьких пространствах – пример тому – ремонт дорожных полос с использованием малогабаритной техники, вспашка огородов и т. д. Эти машины отличаются мобильностью, имеют высокую степень проходимости, эксплуатируются даже в заболоченных местах.
Минимальный расход топлива. Покупка подобной техники очень выгодна, в частности, для малых и средних предприятий. Например, мини-экскаватор решает задачи на тесных производственных площадях, однако стоит меньше, чем большие агрегаты. Помимо прочего, мини-машины не требуют большое количество горючего, а значит, на обслуживании не придется терпеть серьезных издержек.
Многофункциональность. Малоразмерные машины эксплуатируются для решения различных задач: демонтаж, выгрузка и погрузка материалов, уборка снега и многое другое. Помимо этого, к аппарату присоединяется навесное оборудование, которое адаптируется под разные виды работ.
Легкость управления. Некоторые производственные организации предлагают услуги обучения управлению машин специального назначения. Однако на самом деле любой водитель даже без водительского опыта на таких аппаратах может справиться самостоятельно – машина очень легка в обслуживании и управлении.

Если для вас актуальна покупка мини-техники, обратитесь к профессионалам Лыткаринского Механического Завода (lytmz.ru). В каталоге найдете аппараты любого назначения: мини-погрузчик, мини-трактор, мини-экскаватор, каракат и прочее. Сервисное обслуживание без выходных, менеджеры готовы ответить на любые вопросы. Гарантийные обязательства – 24 месяца, доставка по всей России и СНГ. Обращайтесь!