В EQTRADES проанализировали нефтяной рынок

Финансовый аналитик EQTRADES Евгений Зомчак проанализировал нефтяной рынок после встречи стран-экспортеров нефти в Катаре 17 апреля текущего года.

Специалист EQTRADES отмечает, что за последнее столетие глубокие коррекции цен на нефть происходили уже несколько раз. По масштабам корректировок они вполне сопоставимы с теми, которые нефтяная отрасль испытывала в 2014-2016 гг.

Анализируя ситуацию на нефтяном рынке за последние сто лет, можно сделать вывод о том, что сила последнего падения цен вполне закономерна. Несмотря на то, что нефть сильно подешевела, она в любом случае стоит дороже средней цены за долгосрочный период. Однако это падение имеет свою специфику, так как раньше цены на ресурсы никогда не были так сильно завышены, как это было с 2011 по 2014 год.

Сильный политический эффект состоит в том, что на рынке присутствует большая доля госкорпораций, доминирующих в добыче черного золота. Это Иран, Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия. В то же время и другие компании, не являющиеся государственными, все равно работают в плотном контакте с властями.

Исходя из этого, можно понять, что ограничение производства, которое стало основой встречи в Дохе, не выгодно. Сам процесс ограничения, а также поддержание установок в работоспособном состоянии, очень дорог. В этом случае инвестиции просто сгорят.

Справка:
EQTRADES предоставляет широкий комплекс брокерских услуг на финансовых рынках (торговля акциями, сырьем, валютой). Основные направления деятельности: управление инвестиционным портфелем, услуги по обмену иностранной валюты, инвестиционные исследования и финансовый анализ, предоставление кредитов или займов инвестору и многое другое.

Контактная информация:
EQTRADES.COM
Адрес офиса в Москве: ул. Знаменка, 7, стр. 3 (БЦ «Знаменка»)
Телефон/факс: 8 (499) 702-5979
Служба поддержки: +7-495-640-7290 и +7-495-640-7292