В еврейской общине России призвали не допустить повторения трагедии в Дагестане

Террористические атаки на синагоги и церковь в Дагестане, произошедшие 23 июня, не останутся без ответа со стороны властей, а виновные будут сурово наказаны. В этом убежден президент Международного фонда горских евреев СТМЭГИ Герман Захарьяев.

"Несмотря на чувство глубокой тревоги, мы знаем, что живем в правовом государстве и такие преступления не останутся безответными, а все виновные понесут суровое наказание, - цитирует Захарьяева его пресс-служба. - Мы также надеемся, что будет проделана работа по искоренению такого рода угроз".

"Трагические события, произошедшие накануне в Дагестане, потрясли всю нашу общину и наполнили наши сердца скорбью. Террористы бросили вызов безопасности, мирной жизни и духовным ценностям, выбрав для нападения места религиозного поклонения. Помимо синагог террористы напали и на православные храмы: очевидно, они пытались внести раскол в наше многонациональное и многоконфессиональное общество. Я уверен, общими усилиями мы восстановим синагоги в Дербенте и Махачкале в кратчайшие сроки. Но нельзя допустить повторения произошедшего. Сейчас для всех нас самое главное — это сплочение общества для противодействия общей угрозе терроризма и для сохранения мира и добрососедства", - сказал глава фонда, выразив соболезнования близким погибших в результате этих нападений и пожелав раненым скорейшего выздоровления.

По последним данным, 20 человек стали жертвами воскресного нападения боевиков на Махачкалу и Дербент. По меньшей мере 15 из них — полицейские и инспекторы ДПС.