В Карелии началась реализация проекта «Кадетское братство»

Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа» совместно с «Карельским кадетским корпусом имени Александра Невского» с января 2022 года начинает реализацию уникально для Карелии проекта «Кадетское братство».

Проект получил поддержку во время участия в конкурсном отборе Грантов Главы Республики Карелия. Проект реализуется при тесном сотрудничестве партнерских организаций к которым относятся: Карельская региональная общественная организация содействия развитию муниципальных образований «В Городе», АНО «Вирма», Благотворительный фонд «Опора», АНО «История земли Калевала», АНО «Достижение», Молодежное Правительство Республики Карелия, Российское движение школьников, ГАУ РК «Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия» и других.
В рамках проекта будут реализованы следующие мероприятия: проведение семинаров для специалистов, посвященных методике патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях в системе дополнительного образования; конкурс исторических эссе; военно-патриотический марш-бросок «Никто, только мы!»; проведение патриотических акций, приуроченных к знаковым датам для истории России; соревнования смотр-конкурса по строевой подготовке; соревнования среди школьников по сборке и разборке автомата Калашникова; проведение кадетского бала.
Проект направлен на следующие целевые группы: обучающиеся кадетских классов из Петрозаводского городского округа в возрасте 12-18 лет; участники кружков и организаций военно-патриотической подготовки Республики Карелия в возрасте 12-18 лет; школьники, проживающие на территории Республики Карелия, в возрасте 12-18 лет.