В Карелии завершилась реализация проекта «Душа одна на всех»

Проект «Душа одна на всех» был направлен на создание позитивной межкультурной диалоговой среды, развитие и популяризация казачьих традиций на территории Карелии.

В Карелии завершилась реализация проекта «Душа одна на всех»
Для детей и подростков, а также молодежи и студентов была проведена серия мероприятий: кинолектории; тематические прикладные занятия; мастер-классы; личные встречи с представителями общественности и учреждений образования и культуры с атаманами и казаками хуторских и городских казачьих обществ; организованы культурно-массовые программы и фотовыставки.
Мероприятия проекта проходили на территории Пряжинского, Прионежского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Суоярвского района и в г.Петрозаводске. Зрителями и участниками проекта стали 2000 человек.
Несмотря на окончание проекта, команда и казачьи сообщества продолжают проводить просветительские и практические мероприятия в районах Республики Карелия, на тех территориях, которые не были охвачены географией проекта.
Городское казачье общество "Петрозаводское" в лице руководителя проекта Гокинаева Наура Наурузовича реализует проект «Душа одна на всех» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов (Номер заявки: № 20-1-003827).