В Краснодаре робот-холодильник будет продавать фермерское молоко

01.03.2021

Первый микромаркет без кассира, он же умный холодильник, установили в ЖК «Седьмой континент» фермеры из «Ключевского»

Новая технология Scan&Go работает так: устанавливаете приложение B-Pay, открываете с его помощью холодильник, выбираете, что хотите, и свежая молочная продукция автоматически появляется в корзине приложения. Оплачиваете товары в смартфоне, без кассира и очередей. Робот-магазин располагается на въезде в ЖК, по адресу ул. Совхозная 1/5.

«Мы первые в Краснодаре установили умный холодильник. Давно уже живем в новой реальности, где переходим от контактного обслуживания к бесконтактному. Жизнь в условиях карантина дала понять, что люди оценили автоматизацию и технологии, которые экономят их ресурсы. Они больше не хотят ехать в магазин, стоять в очереди, тратить время и энергию на покупки», — комментирует Артем Боровец, сооснователь фермы в Горячем Ключе.

Как говорят представители «Ключевского», фермобот дает возможность получить очень быстро самый свежий молочный продукт. И если раньше для этого нужно было идти на ярмарку или рынок, то теперь их можно купить в своем же дворе. И еще один плюс — никаких бумажных денег. Все оплачивается через мобильное приложение с помощью банковской карты или платежными системами. Потребитель совершает покупки бесконтактно, быстро и безопасно.
«Фермобот — это фактически портал на ферму. В него мы загружаем молочную продукцию прямо с производства. Дистанция ферма — потребитель сокращается практически до нуля. Вот мы получили свежее молоко из-под коровы, упаковали его и сразу сами загрузили в фермобот. Через полчаса человек выходит в тапочках и халате из своей квартиры, проходит 10 метров от подъезда, выбирает позиции в холодильнике, сканирует их через приложение, там же оплачивает, забирает и возвращается домой со свежей молочной продукцией. При такой схеме мы контролируем все процессы: от сбора сырья до получения конечного продукта потребителем», — рассказывает Артем Боровец.

«Ключевское» использует микромаркеты и приложение b-pay, разработанные компанией Briskly. Аналогичные технологии сейчас работают в столичной сети «Азбука вкуса» и магазинах в «Сколково».
______________________________________________________________________

«Ключевское» — ферма живых молочных продуктов из Горячего Ключа. На ферме живут 65 молочных голштино-фризских коров из Северной Дании, которые помогают основателям делать живой и полезный продукт с небольшим сроком годности для себя и соседей. В сутки ферма выпускает около 2 тонн продукции, что очень немного, поэтому купить «Ключевское» можно только на территории Краснодарского края: сейчас в Краснодаре и Горячем Ключе.
Технологичное производство соседствует с не менее технологичным коровником: где за доение отвечает робот-дояр, робот-диетолог помогает составлять индивидуальные планы питания, а системы климат-контроля и капельного орошения животных поддерживают комфортную температуру и влажность в коровнике.
Сайт: https://kluchmilk.ru/
Инстаграм: @kluchmilk