В Красноярске завершился первый сезон проекта «Пивной гурме» компании «Балтика»


На протяжении месяца у совершеннолетних красноярцев была уникальная возможность посетить мастер-классы проекта «Пивной гурме» - эксклюзивного образовательного проекта от компании «Балтика».

Четыре семинара, посвященных теории дегустации пива, применению пива в кулинарии и приготовлению оригинальных пивных закусок, позволили более чем 100 красноярцам научиться правильно сочетать блюда и различные сорта пива и разобраться в многообразии пивных гастрономических секретов.
Для приготовления блюд были использованы не только известные сорта из линейки «Балтики», но и новинки из категории авторского пива – два сорта серии «Коллекция пивовара», автор одного из которых – главный пивовар филиала «Балтика-Пикра» Александр Вершинин. Всего участники приготовили 20 разнообразных блюд – 10 с применением пива (разнообразие десертов, холодных и горячих закусок, салатов, выпечки с использованием пива в рецептуре поразило самых бывалых любителей кулинарии) и 10 – закуски к пиву. Также для участников была проведена ночная экскурсия в Музей истории пивоварения Сибири, приуроченная к всероссийской Ночи Музеев 2014.
Екатерина Шангина, участник проекта «Пивной гурме», инженер-конструктор ОАО «ИСС имени М.Ф.Решетнева»: «Побольше бы таких проектов – в теплой и непринужденной обстановке мы получили много полезной информации, приобрели новых знакомых. Увлекательно, занимательно и очень познавательно!!! Порадовала экскурсия – было интересно побывать на таком масштабном предприятии, попробовать свежее пиво. Спасибо организаторам!»
Занятия проходили на базе кулинар-студии «Антураж» под руководством Ильи Аникина (шеф-повара кулинар-студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повара кафе-бара New York) и Александра Вершинина (главного пивовара филиала «Балтика-Пикра»).
Александр Вершинин, главный пивовар филиала «Балтика-Пикра»: «Меня, как организатора проекта, радует то, что нам удалось достичь нашей цели – показать участникам мастер-классов, что употребление пива предполагает высокую культуру и искусство его сочетания с едой. И при наличии определенных навыков и знаний от этого процесса можно получить не только удовольствие, но и пользу, например, порадовать своих близких необычным ужином».