В Москве на ВДНХ пройдет самое масштабное мероприятие в индустрии видеоигр ИГРОПРОМ

С 7 по 8 октября 2023 года в Москве на крупнейшей выставочной площадке России ВДНХ состоится самое масштабное мероприятие в индустрии видеоигр ИГРОПРОМ. Его гости смогут познакомиться с проектами от отечественных разработчиков, насладиться красочным косплей-шоу, принять участие в кибер-турнире, розыгрыше и других активностях. Событие соберет более 3000 участников, а разработчики игр продемонстрируют свои проекты на 50 стендах.

На одной из площадей ВИП-стенда будут размещены фотозона с профессиональным фотографом, чилл-зона с ретро-приставкой и зона шоу-кейса геймджема от партнеров мероприятия «Начни игру», Всероссийского конкурса по поиску и развитию талантов в игровой индустрии.

В зоне WARPOINT ARENA участники мероприятия окунутся в виртуальные развлечения и киберспорт нового уровня со свободным передвижением без ограничивающих проводов, большим количеством карт и оружия. Вместе с другими гостями фестиваля они смогут объединиться в команды и вступить в виртуальную перестрелку, похожую на пейнтбол и лазертаг. Игры стартуют каждые 10 минут, а сыграть успеет любой желающий.
Спикеры ивент-сессии

● Василий Овчинников. Руководитель Организации развития видеоигровой индустрии.
● Альберт Жильцов. Художественный руководитель 1C Game Studios.
● Олеся Чедлеева. Эксперт в процессинге международных платежей.
● Виктор Манин. CEO, co-founder Anvil Frame Studio.
● Анна Москалева. Арт-директор и художник-постановщик Anvil Frame studio.
● Дмитрий Здесев. Основатель и креативный директор студии Game Art Pioneers.
● Егор Томский. Основатель и арт директор Watt Studio.
● Сергей Волков. Заведующий труппой 1C Game Studios.
● Владимир Вареник. Основатель акселератора Indie Go и СЕО игровой компании Mensa VR.
Программа фестиваля
7 октября

Зал Атриум/сцена

● 11:00-11:30. Приветственная речь от организаторов и приглашенных гостей.
● 11:30-12:10. Василий Овчинников, руководитель Организации Развития Видеоигровой Индустрии, с лекцией «Видеоигровые рынки дружественных стран»
● 12:20-14:20. Круглый стол по теме «Поиск финансирования на разработку игры в России в современных условиях». Участвуют: Дмитрий Афанасьев, IT Альянс; Владимир Вареник, Mensa. Еще несколько участников опубликуем в ближайшие дни.
● 14:30-15:10. Олеся Чедлеева с лекцией «Платежные решения для разработчиков из России».
● 15:20-16:00. Дмитрий Здесев, основатель и креативный директор студии Game Art Pioneers, с лекцией «Как делать ААА игру, находясь в РФ».
● 16:10-17:50. Питчинг проектов – участников геймджема всероссийского конкурса «Начни игру».
● 18:00-19:00. Косплей-дефиле.

Розыгрыш: в течение дня. Победители объявляются со сцены, проверить себя в числе победителей и забрать призы можно на стенде организаторов В1 до 19:00.

8 октября
Зал Атриум/сцена

● 11:00-11:40. Виктор Манин и Анна Москалева, Anvil Frame Studio, с лекцией про интерактивный фильм-игру, разработкой которой они занимаются.
● 12:00-14:00. Инвест-сессия. Разработчики будут презентовать свои проекты, а экспертное жюри давать обратную связи и оценивать. Возможность найти инвестора или издателя для своего проекта, а также получить призы от партнеров.
● 14:10-14:50. Альберт Жильцов, художественный руководитель 1C Game Studios, с лекцией «Славянский сеттинг как новый тренд».
● 15:00-16:20. Круглый стол по теме «Внутренняя кухня напоказ: почему сейчас часто обращают внимание на открытость студии». Участвуют: Сергей Волков, заведующий труппой 1C Game Studios; Алеся Лиходеева из Perelesoq и другие спикеры.
● 16:30-17:10. Награждение проектов – участников геймджема всероссийского конкурса «Начни игру».
● 17:20-18:20. Косплей-дефиле.
● 18:30-19:00. Награждение победителей онлайн Фестиваля; объявление победителя партнерского конкурса Weloveplayers.com, розыгрыш призов.

Все участники мероприятия смогут получить сувенирную продукцию и ценные призы от партнеров проекта. Среди посетителей фестиваля будут разыграны игровые консоли Xbox X/S и PlayStation 5, а также портативные устройства Steam Deck и Nintendo Switch.

Также гостей ждут активности от команды MOCAPTRIC

7 октября

● 10:00. Запуск стенда. Начало работы VR зоны. Демонстрация технологий Xsens, Faceware, Manus.
● 14:25-14:40. Первый розыгрыш с подарками и сертификатами на 15 мин, 30 мин, 60 мин бесплатной записи анимации. Церемония вручения призов с памятными фотографиями.
● 15:15-15:25. Шоу-перформанс актеров с использованием технологии захвата движения.
● 16:05-16:20. Второй розыгрыш с подарками и сертификатами на 15 мин, 30 мин, 60 мин бесплатной записи анимации. Церемония вручения призов с памятными фотографиями.
● 16:25-16:35. Шоу-перформанс актеров с использованием технологии захвата движения.

8 октября

● 10:00. Запуск стенда. Начало работы с VR зоны. Демонстрация технологий Xsens, Faceware, Manus.
● 11:45-11:55. Розыгрыш с подарками и сертификатами на 15 мин, 30 мин, 60 мин бесплатной записи анимации. Церемония вручения призов с памятными фотографиями.
● 14:55-15:10. Шоу-перформанс актеров с использованием технологии захвата движения.
● 16:25-16:40. Шоу-перформанс актеров с использованием технологии захвата движения.

Когда: 7 и 8 октября 2023 года.
Где: Москва. Проспект Мира, 119. ВДНХ, Павильон №57 «Россия — моя история».

PRonline
+14.5