В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ УСЫНОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

15 ноября 2013 года Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с АНО «Центр развития социальных проектов» проведет международный семинар о сотрудничестве в области усыновления детей.

Цель семинара – распространить положительный опыт применения норм международных договоров Российской Федерации о сотрудничестве в области усыновления детей. При этом главной задачей мероприятия является обсудить со специалистами из различных субъектов Российской Федерации и международными экспертами актуальные проблемы и пути их решений в сфере международного усыновления.
В рамках семинара предполагается рассмотреть ряд вопросов:
• Как совершенствовать порядок усыновления детей иностранными гражданами;
• Как осуществить контроль за условиями жизни и воспитания усыновленных детей;
• Как поставить усыновленных детей на учет в консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом;
• Как реализовать программы по профилактике возвратов детей из семей усыновителей и жестокого обращения с детьми.

Также в семинаре примут участие члены Правительства РФ, представители Федерального собрания РФ, Министерства образования и науки РФ, Верховного суда, аппарата уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, комиссий Общественной палаты и других федеральных органов власти.

АККРЕДИТАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Время: 15 ноября в 9-30.
Место: Москва, Измайловское шоссе д.71 А, конгресс-центр Гостиницы "Альфа" (ст.м. Партизанская).

Контактная информация:

Центр развития социальных проектов - автономная некоммерческая организация, основной целью деятельностью которой является реализация социально значимых проектов и программ.
Команда профессионалов, работающая в Центре – это специалисты, имеющие огромный опыт организационной, креативной, исследовательской работы.

Елена Барабанова
Пресс-служба Центра развития социальных проектов